O biscoito é presença quase unânime nos lares brasileiros – está nas mesas de 99,7% das residências do país, segundo pesquisa realizada pela Kantar WorldPanel. A popularidade é tanta que ele tem uma data em sua homenagem: 20 de julho, Dia do Biscoito. A pesquisa encomendada pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) mostra os tipos que lideram a preferência do consumidor. Dentre eles, o preferido: os caseiros.
Amanteigados, afetivos e com gosto de infância, os biscoitinhos que remetem às receitas de vó são sucesso absoluto por aqui. Os preparos nostálgicos também ganharam o paladar do brasiliense, incentivando chefs e confeiteiras a investir nos biscoitos. É o caso de Andrea Zakarewicz. A confeiteira de mão cheia é especializada em bolos de festa de luxo, mas decidiu investir em um novo projeto em 2020.
Batizado de Clarinda Petit Four, a marca leva o nome da avó da profissional, que deixou a receita dos biscoitinhos como herança para a neta. O processo é todo artesanal e produzido exclusivamente pela família. “Lançamos novos sabores além dos tradicionais, mas sempre usando como base a receita da avó, que é mantida em segredo”, conta.
Segundo ela, a ideia é que os clientes enviem mensagens junto com os biscoitos que são entregues para amigos e familiares. “As mensagens são passadas para um cartão escritas à mão. Os biscoitos aquecem o coração e as mensagens chegam como um abraço que no momento não podemos dar”, afirma Andrea.
As delícias chegam ao cliente em embalagens para o dia a dia ou em latas especiais para presentear. No menu, sabores tradicionais como doce de leite, goiabada, ganache de chocolate, limão e brigadeiro saem por R$ 30 o pote com 12 unidades. Já os sabores especiais, como doce de leite com nozes, Nutella, pistache e ganache de cereja saem por R$ 35.
Também é possível pedir os biscoitinhos em forma de coração nos sabores tradicional, canela e limão por R$ 30 (24 unidades). Quem preferir o formato com chocolate belga Callebaut pode adquirir o pote com 12 unidades por R$ 35.
A Carola Biscoiteria também investiu nas delícias há pouco tempo. “Sempre trabalhei fora de casa, e neste momento de pandemia, trabalhando em home office, percebi a dificuldade de ter algo diferente no lanche da manhã ou no chazinho da tarde. Como sou baiana e cultivo as tradições da minha cidade, resolvi compartilhar com meus amigos próximos a experiência dos avoadores, sequilhos e amanteigados que sempre fizeram parte da minha vida desde a infância”, alega Carol Figueiredo, nome à frente da marca.
Ela explica que, com o feedback dos amigos, resolveu investir neste segmento. “Adicionei às tradicionais receitas baianas um toque de frescor das ervas finas e frescas”, complementa.
Segundo ela, os queridinhos dos clientes são o avoador de queijo, o pastelzinho de goiabada, a gravatinha de milho e o sequilho de maracujá. As embalagens de qualquer sabor custam R$ 19,90 e vem com 250 gramas.
Capitaneada por Eluise Choma, a Biscoitos Naturis tem uma proposta diferenciada. As receitas da marca são livres de refinados e veganas. “Após o nascimento de minha filha a preocupação com a alimentação redobrou e havia a dificuldade em encontrar alimentos com uma proposta mais saudável. Então a ideia de criar biscoitos surgiu”, relembra.
Após alguns testes, ela desenvolveu um biscoito funcional vegano de chocolate belga com castanha de caju. “Além de deliciosos, ele fomenta o extrativismo sustentável e é uma opção para as pessoas veganas e com restrições”, constata. Ela comercializa os potinhos com o biscoito por R$12,50.
Na Biscoitos Feitos por Nós, a premissa é gerar afetividade para o cliente. No menu da marca, diversas opções prometem cumprir uma das máximas da empresa: “a gente gera momentos de felicidade com biscoitos improváveis”. Segundo os sócios Tatiane Freitas, Denis Carvalho e Danilo Carvalho, os que mais saem são o cafe e carinho (R$ 31,90 o pote com 220g), casadinho com afeto (R$ 22,90 com 250g), biscoito camafeu (R$ 49,90 com 20g), biscoito flor da amazônia (R$ 44,90 com 150g) e o biscoito de nata crocante (R$ 29,90 com 200g).
Não poderia faltar nesta lista a tradicional e famosa Casa dos Biscoitos Mineiros. Com raízes fincadas em Minas Gerais, a marca da família de Dona Maria Madalena Teixeira é uma das mais famosas no DF quando o assunto é biscoito. Com três unidades, na Asa Sul, na Asa Norte e em Águas Claras, e uma à vista no Sudoeste, os preparos são nostálgicos e delicioso. No menu, casadinho de goiabada (R$ 56,90 o Kg), argolinha de queijo (R$ 49,90 o Kg), e peta de pouvilho azedo (R$ 72,90 o Kg).
Clarinda Petit Four
Pedidos pelo WhatsApp (61) 99954-7679.
Carola Biscoiteria
Pedidos pelo Instagram.
Biscoitos Naturis
Pedidos pelo Instagram.
Feito por Nós
Pedidos pelos números (61) 99277-7154 ou (61) 98109-2592.
Casa dos Biscoitos Mineiros
Pedidos pelo site oficial.
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