O biscoito é presença quase unânime nos lares brasileiros – está nas mesas de 99,7% das residências do país, segundo pesquisa realizada pela Kantar WorldPanel. A popularidade é tanta que ele tem uma data em sua homenagem: 20 de julho, Dia do Biscoito. A pesquisa encomendada pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) mostra os tipos que lideram a preferência do consumidor. Dentre eles, o preferido: os caseiros.
Amanteigados, afetivos e com gosto de infância, os biscoitinhos que remetem às receitas de vó são sucesso absoluto por aqui. Os preparos nostálgicos também ganharam o paladar do brasiliense, incentivando chefs e confeiteiras a investir nos biscoitos. É o caso de Andrea Zakarewicz. A confeiteira de mão cheia é especializada em bolos de festa de luxo, mas decidiu investir em um novo projeto em 2020.
Batizado de Clarinda Petit Four, a marca leva o nome da avó da profissional, que deixou a receita dos biscoitinhos como herança para a neta. O processo é todo artesanal e produzido exclusivamente pela família. “Lançamos novos sabores além dos tradicionais, mas sempre usando como base a receita da avó, que é mantida em segredo”, conta.
Segundo ela, a ideia é que os clientes enviem mensagens junto com os biscoitos que são entregues para amigos e familiares. “As mensagens são passadas para um cartão escritas à mão. Os biscoitos aquecem o coração e as mensagens chegam como um abraço que no momento não podemos dar”, afirma Andrea.
As delícias chegam ao cliente em embalagens para o dia a dia ou em latas especiais para presentear. No menu, sabores tradicionais como doce de leite, goiabada, ganache de chocolate, limão e brigadeiro saem por R$ 30 o pote com 12 unidades. Já os sabores especiais, como doce de leite com nozes, Nutella, pistache e ganache de cereja saem por R$ 35.
Também é possível pedir os biscoitinhos em forma de coração nos sabores tradicional, canela e limão por R$ 30 (24 unidades). Quem preferir o formato com chocolate belga Callebaut pode adquirir o pote com 12 unidades por R$ 35.

Biscoitos de coração com chocolate belga Divulgação

Potes de biscoito diversos Divulgação

Biscoitos recheados Divulgação

Lata especial para presente Divulgação

Biscoitos de coração Divulgação
A Carola Biscoiteria também investiu nas delícias há pouco tempo. “Sempre trabalhei fora de casa, e neste momento de pandemia, trabalhando em home office, percebi a dificuldade de ter algo diferente no lanche da manhã ou no chazinho da tarde. Como sou baiana e cultivo as tradições da minha cidade, resolvi compartilhar com meus amigos próximos a experiência dos avoadores, sequilhos e amanteigados que sempre fizeram parte da minha vida desde a infância”, alega Carol Figueiredo, nome à frente da marca.
Ela explica que, com o feedback dos amigos, resolveu investir neste segmento. “Adicionei às tradicionais receitas baianas um toque de frescor das ervas finas e frescas”, complementa.
Segundo ela, os queridinhos dos clientes são o avoador de queijo, o pastelzinho de goiabada, a gravatinha de milho e o sequilho de maracujá. As embalagens de qualquer sabor custam R$ 19,90 e vem com 250 gramas.

Biscoitos da Carola Divulgação

Opção nos potes de vidro Divulgação

As embalagens podem ser incrementadas para presente Divulgação

As receitas são todas do Nordeste Divulgação
Capitaneada por Eluise Choma, a Biscoitos Naturis tem uma proposta diferenciada. As receitas da marca são livres de refinados e veganas. “Após o nascimento de minha filha a preocupação com a alimentação redobrou e havia a dificuldade em encontrar alimentos com uma proposta mais saudável. Então a ideia de criar biscoitos surgiu”, relembra.
Após alguns testes, ela desenvolveu um biscoito funcional vegano de chocolate belga com castanha de caju. “Além de deliciosos, ele fomenta o extrativismo sustentável e é uma opção para as pessoas veganas e com restrições”, constata. Ela comercializa os potinhos com o biscoito por R$12,50.
Na Biscoitos Feitos por Nós, a premissa é gerar afetividade para o cliente. No menu da marca, diversas opções prometem cumprir uma das máximas da empresa: “a gente gera momentos de felicidade com biscoitos improváveis”. Segundo os sócios Tatiane Freitas, Denis Carvalho e Danilo Carvalho, os que mais saem são o cafe e carinho (R$ 31,90 o pote com 220g), casadinho com afeto (R$ 22,90 com 250g), biscoito camafeu (R$ 49,90 com 20g), biscoito flor da amazônia (R$ 44,90 com 150g) e o biscoito de nata crocante (R$ 29,90 com 200g).
Não poderia faltar nesta lista a tradicional e famosa Casa dos Biscoitos Mineiros. Com raízes fincadas em Minas Gerais, a marca da família de Dona Maria Madalena Teixeira é uma das mais famosas no DF quando o assunto é biscoito. Com três unidades, na Asa Sul, na Asa Norte e em Águas Claras, e uma à vista no Sudoeste, os preparos são nostálgicos e delicioso. No menu, casadinho de goiabada (R$ 56,90 o Kg), argolinha de queijo (R$ 49,90 o Kg), e peta de pouvilho azedo (R$ 72,90 o Kg).
Clarinda Petit Four
Pedidos pelo WhatsApp (61) 99954-7679.
Carola Biscoiteria
Pedidos pelo Instagram.
Biscoitos Naturis
Pedidos pelo Instagram.
Feito por Nós
Pedidos pelos números (61) 99277-7154 ou (61) 98109-2592.
Casa dos Biscoitos Mineiros
Pedidos pelo site oficial.
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