quarta-feira, 1 de julho de 2020

Bolo de doce de leite com amendoim tem sabor de quermesse

Bolo de doce de leite com amendoim

por Divino Fogão

Ingredientes
Massa
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
– 4 ovos (gemas e claras separadas)
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
– 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
– 1 colher (sopa) cheia de fermento químico

Recheio
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
– 4 colheres (sopa) de leite

Para servir
– 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
– 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído para decorar.

Preparo
Massa
1) Bata as claras em neve e reserve.
2) Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até a massa ficar homogênea.
3) Misture a massa com as claras em neve e adicione o fermento, mexendo delicadamente.
4) Coloque a mistura em uma assadeira redonda e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo.
5) Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura.

Recheio
1) Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.

Para servir
Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite. Decore com o amendoim torrado e moído e sirva. Gelado fica mais gostoso.

Rendimento: 15 porções
Preparo: 1h30 hora
Execução: fácil

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