Creme de cogumelos
por Alessandra Luglio, para A Tal da Castanha
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de inhame cortado em cubos
– 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (de preferência caseiro)
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 250 g de cogumelos shitake frescos
– 2 xícaras chá de leite de castanha de caju
– 2 colheres (sopa) de salsinha picadas
– Sal a gosto
Preparo
1) Cozinhe o inhame em água com sal até ficar macio.
2) Em um liquidificador, bata o inhame ainda com o caldo de legumes e reserve.
3) Refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar e acrescente os cogumelos. Refogue até que eles murchem.
4) Adicione o creme de inhame, o leite de castanha de caju, tempere com sal e leve ao fogo médio por 10 minutos.
Para servir
Adicione a salsinha e sirva.
Rendimento: 2 porções
Preparo: 50 minutos
Execução: fácil
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