quinta-feira, 21 de novembro de 2019

Veja como preparar o trio de chocolate

por chef José Quintino de Lima Neto, do Bistrô Nonna Lilla

Ingredientes

Base

400 g de negresco biscoito tipo negresco triturado (comprar pronto); 200 g de manteiga derretida

Meio

400 g de chocolate em barra meio amargo; 250 g de manteiga; 100 ml de creme de leite fresco; 8 ovos; 300 g de açúcar; 60 ml de conhaque.

Cobertura

200 ml de creme de leite fresco; 60 g de cacau 100% em pó; 50 g de açúcar.

Modo de preparo

Base

Misture o negresco com a manteiga, colocar em um recipiente e reservar na geladeira.

Meio

Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar bem fofo e branquinho. À parte, misture o chocolate, a manteiga e o conhaque em um recipiente e derreta em banho-maria. Bata o creme de leite na batedeira em ponto de chantilly. Deixe o chocolate derretido esfriar e misture aos ovos batidos e ao chantilly.

Cobertura

Misture o creme de leite e o cacau, aquecer, colocar essa mistura em um recipiente e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, Junte os 50 g de açúcar e bater na batedeira. Essa consistência estará mais dura e se tornará uma mousse.

Para servir

Disponha uma porção do trio de chocolate num prato e sirva acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou de limão.

rendimento: 20 porções
preparo: 45 minutos + 1 dia de geladeira
execução: médio

rua Evangelina, 864 – Vila Carrão
(11) 3853-0253 – São Paulo – SP
bistrononnalilla.com
De segunda a sexta, das 11h30 às 15h. Sábado, das 11h30 às 16h.
Chá da Tarde – ultimas quintas e sextas-feiras de cada mês, das 16h às 19h.

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