Uma das chefs da nova safra para se prestar atenção é a mineira Manuelle Ferraz. Ainda pouco conhecida, ela nasceu em Almenara, no Vale do Jequitinhonha, pertinho da divisa com a Bahia. Daí chama-se A Baianeira (mistura de baiana com mineira) o simpático restaurante de almoço aberto por ela no ano passado num bucólico sobradinho na Barra Funda.

Como na matriz, Manuelle montou um cardápio com acolhedoras receitas — algumas com ingredientes de sua região-natal — nas quais acrescenta pitadas de sofisticação.

A pedida acompanha biju de tapioca mais sálvia e pimenta-de-cheiro. Outra tentação é o pão de queijo com carne de panela e ovo frito de gema mole (16 reais; foto).
Com sugestões mais triviais de segunda a sexta-feira — como o picadinho com ovo caipira, banana-da-terra, couve rasgada, arroz e feijão (42 reais) —, o menu ganha sugestões mais elaboradas no fim de semana. Aos sábados e domingos é possível provar as lâminas de peixe branco marinado (32 reais) mergulhadas num surpreendente creme de banana-da-terra e maracujá.

Tão bom quanto é belo stinco suíno (58 reais), cozido por horas em baixa temperatura. Chega à mesa em bela apresentação com mandioca bem cozida, quase desmanchando, mais coentro em abundância e milho assado.

Para arrematar a visita, aposte no creme brûlé de goiaba (18 reais), sobremesa comedida no açúcar. Por enquanto, o A Baianeira MASP funciona só no almoço, mas vai começar em breve a abrir também para o jantar.
A Baianeira — MASP (@abaianeira)
Avenida Paulista, 1578 (2º subsolo), tel.: (11) 3266-6864.
Segunda a sexta, 12h/15h;
Sábado, 10h/16h;
Domingo, 10h/17h.
Fonte: Taste & Fly https://ift.tt/2D7q2eS
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