sábado, 17 de outubro de 2020

7 endereços do DF que apostam no queijo brie como protagonista dos pratos

Conhecido como o “rei dos queijos”, o brie ganhou fama quando seu parente mais nobre, o Brie de Meaux, ganhou este título no Congresso de Viena no século XIX. Por ter sido produzido originalmente na região da Île de France, ele também é conhecido como o queijo parisiense.

No Brasil, ele vem se popularizando aos poucos. Com a casca branca aveludada, textura macia e sabor suave e intenso, a iguaria pode ser combinada com diversos pães, tábuas de queijo, geleias, chocolates e o clássico, espumante.

Sem perder tempo, restaurantes diversos da cidade têm apostado em preparos diferenciados com a delícia, apresentando aos clientes novas formas e receitas, que vão da entrada a sobremesa. O Metrópoles reuniu sete opções. Confira:

No recém inaugurado Santé Lago, a sugestão é a Brienne, uma entrada com trouxinhas de queijo brie, massa filó, servidas com mel e pimenta dedo de moça fatiada. Sai a R$ 39. Já no Muv Gastrostore, a boa pedida é o Brieza, feito com um hambúrguer de queijo brie empanado, geleia de cebola roxa, aioli caseiro de alho assado e limão siciliano, rúcula e mostarda Dijon no pão australiano. Acompanha porção de batata e sai a R$ 31.

No Wine Garden, localizado no Pontão do Lago Sul, a opção é a Pizza de brie com zucchini e azeite trufado (R$ 42). Já no CW&Co, o queijo saboroso e de sabor marcante é o protagonista do croissant recheado, que é preparado com brie e geleia de damasco (R$ 32).  O Paris 6, localizado no shopping ID,também investiu na iguaria. Por lá, o cliente encontra o pastel de queijo brie com geleia de pimenta (R$ 35).

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No ‘A Mano o destaque é o delicioso Brie al tartufo (R$ 49). A entrada é feita com queijo brie envolto em massa folhada com mel trufado e salada e é das mais pedidas na casa.

A Brie To Me oferece três tipos de preparo: o En croûte, que é o queijo brie envolto em massa folhada crocante acompanhado com geleia ou caramelo de nuts (a partir de R$ 90); o Brulée, que é um brie assado e coberto com uma casquinha de açúcar maçaricado, acompanhado de mel (R$ 70); e o empanado e frito, finalizado com mel (R$ 95). Todas as versões são servidas com torradas de alecrim. Quem preferir, pode pedir um pouco de cada no trio de bries (R$ 245).

Segurança em primeiro lugar

Metrópoles reconhece que o momento é delicado e merece cuidados especiais para prevenir o contágio da Covid-19 e, assim, proteger as famílias de clientes e os funcionários do Laguna.

Reiteramos que é necessário esforço redobrado para que a saúde coletiva seja preservada. O local afirma estar seguindo as normas de segurança estabelecidas pelo Governo do Distrito Federal (GDF).

Santé Lago

Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK. Telefone: (61) 2099-2461. Terças e quartas, das 18h às 0h; quinta e sexta, das 18h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 23h.

Muv Gastrostore

SCLS 408, bloco CTelefone: (61) 3551-4636Terça à quinta, das 17h às 00h; sexta 17h à 1h e sábado e domingo das 17h às 2h.

Wine Garden

Pontão do Lago Sul. Pedidos por iFood ou 61 99123-0759. De quarta à sexta, de 18h à 0h e sábado e domingo das 16h à 0h.

CW&Co – Coffee, Wine & Co

SIG, Quadra 3, Bloco C, Loja 68. Telefone: (61) 98245-3100. De segunda a terça, das 7h às 20h; de quarta a sábado, das 7h às 2h

Paris 6 Brasília

Shopping ID, Setor Comercial Norte, Quadra 6, Conjunto A. Telefone: (61) 3037-3437. Diariamente, das 11h à 0h. 

‘A Mano

411 Sul, Bloco D. De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 0h. Sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h às 0h. Domingo, das 12h às 17h.

Brie To Me

Pedidos pelo WhatsApp (61) 99670-9054.

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