segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Pudim japonês não tem leite condensado; aprenda a fazer

Pudim japonês (Purin)

por Cesar Yukio, da Confeitaria Hanami

Ingredientes
Calda de caramelo
– 200 g de açúcar
– 100 ml de água

Purin
– 390ml de leite
– 300g de creme de leite fresco
– 1 fava de baunilha (ou 15ml de extrato de baunilha)
– 4 ovos tipo extra
– 3 gemas
– 125 g de açúcar refinado

Preparo
Calda de caramelo
1) Em uma panela, misture o açúcar com metade da água e leve para cozinhar até chegar em uma cor de caramelo escuro.
2) Retire do fogo e acrescente o restante da água aos poucos, mexendo bem.
3) Verta sobre uma forma com furo no meio de 20 cm ou 22 cm e caramelize o fundo e laterais da forma e deixe resfriar

Purin
1) Em uma panela, ferva o leite com creme de leite e a baunilha.
2) À parte, misture as gemas com os ovos e o açúcar utilizando uma espátula.
3) Verta a mistura de leite quente sobre a mistura de ovos e mexa bem.
4) Passe a mistura por uma peneira e coloque na forma previamente caramelada.
5) Leve para assar em banho-maria (utilizando água em temperatura ambiente) por cerca de 60 minutos no forno elétrico a 140°C ou cerca de 40 minutos no forno a gás a 180°C (se fizer no forno a gás, cubra o pudim com papel alumínio)

Para servir
Retire do forno, leve para gelar por no mínimo 8 horas, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1h30 (+8 horas de geladeira)
Execução: moderada

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