da redação da Menu
De hoje até o próximo domingo (4), acontece o 24ª edição do Festival Fartura, que neste ano acontece totalmente online e foi rebatizado como Festival Cultura e Gastronomia Pró-Tiradentes. No ano passado, o evento aconteceu em Belém, Belo Horizonte, Brasília, Fortaleza, Porto Alegre, São Paulo, Tiradentes e Lisboa.
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A mudança tem o objetivo de homenagear a cidade de Tiradentes (MG), origem do festival, e também de incentivar os restaurantes locais, que, como muitos outros estabelecimentos, atravessam problemas financeiros por causa da pandemia de coronavírus.
Uma novidade do formato digital são as cerca de cem horas de conteúdo que serão publicadas gratuitamente no site do evento (farturabrasil.com.br). Ainda será possível pedir menus preparados por duplas de chefs renomados.
Os cardápios incluem entrada, prato principal e sobremesa para duas pessoas e vêm com os ingredientes porcionados e semiprontos. Para finalizar, os kits vêm com um QR Code que levam a um vídeo ensinando a preparar as receitas em casa.
Os kits para duas pessoas estarão disponíveis em quantidades limitadas para endereços em Tiradentes, São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte. Cada box custa R$ 290, com exceção do kit de Bela Gil, que custa R$ 240. Confira abaixo os menus preparados pelos chefs para o festival.
Rodrigo Oliveira (Mocotó/SP) e Ricardo Martins (Uaithai/Tiradentes)
– Cuscuz caipira com calabresa, frango e crocante de queijo da Canastra
– Carne de sol na manteiga de garrafa com arroz cítrico e chips de batata-doce
– Brigadeiro de colher com coulis de morango e pimenta e creme de limão-siciliano
Alberto Landgraf (Oteque/RJ) e Rodolfo Mayer (Angatu/Tiradentes)
– Cenoura assada na gordura suína com coalhada temperada, couve seca e salada de salsinha
– Músculo braseado com creme de castanha-de-caju e farofinha crocante
– Curau de milho-verde e goiaba em calda
Rafael Costa e Silva (Lasai/RJ) e Rafael Pires (Mia/Tiradentes)
– Atum fresco, crocante de arroz e creme de abacate
– Costela suína desossada e laqueada, brócolis braseado com limão e alho, aligot de batata-doce
– Broinha de milho recheada com creme de doce de leite, crumble de castanha de baru e calda de café
Bela Gil (apresentadora do GNT) e Juliana Ferreira (Gourmeco/Tiradentes)
– Bolinho de arroz com ora-pro-nóbis e geleia de pimenta
– Polenta de abóbora, cogumelos, pesto de castanha, molho de ervas frescas e amêndoas laminadas
– Cannolo recheado com queijo de castanha-de-caju, geleias de limão e jabuticaba
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Fonte: Revista Menu https://ift.tt/36r8euU
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