Comer algo doce é um dos prazeres essenciais na hora de fechar a refeição, seja no almoço ou jantar. E se você gosta de ir além do tradicional, vale apostar na torta de banana que caiu no gosto do brasileiro – a banoffee.
A delícia tem origem inglesa e geralmente é feita com recheio de banana e doce de leite. No Brasil, a sobremesa foi aperfeiçoada para combinar com ingredientes como brigadeiro de caramelo, banana caramelizada, Nutella, chantilly e o que mais a cabeça inventiva dos chefs locais criarem.
A capital ganhou recentemente um espaço especializado nas delícias: o Banoffee da Raw. Com uma experiência de mais de seis anos no mercado de confeitaria, a brasiliense Ana Luísa Raw abriu o negócio no dia 4 de setembro somente para delivery e take out.
No menu, além da especialidade da casa, que é o tradicional com doce de leite e chantilly, mais outros dois sabores diferenciados: o Banotella, feito com cobertura de leite ninho e Nutella e o Banomilk, que leva cobertura de leite moça cremoso e leite Ninho. O cliente pode comprar uma fatia da tradicional (R$ 14,99) ou dos demais sabores (R$ 15,50), assim como adquirir uma torta inteira – que pesa quase 2 kg (R$ 139 ou R$ 149).
Na Delicatus, da chef Lídia Nasser, a torta leva banana in natura, entre as camadas de biscoito, doce de leite artesanal e chantilly. Ela está disponível na confeitaria, localizada dentro do Complexo Gastronômico de Águas Claras, e também no Cantinho Delicatus, uma das seções do menu do Complexo Gastronômico do Sudoeste. O valor é R$ 16,90.
Seguindo a proposta da casa, a banoffee da Quitutices, sem glúten e sem leite animal, está disponível para encomendas em tamanho grande, para até 10 pessoas. A torta tem base crocante de farinha de amêndoas recheada com creme de caramelo e banana, decorada com merengue queimado, a R$ 120. O pavê de banoffee na travessa também está disponível para encomenda, e serve até seis pessoas, a R$ 68. Em porção individual, a casa oferece duas opções: torta individual, a R$ 15,90, e o pavê de banoffee: servido no pote, para levar, sai a R$ 15,90, e na taça, para consumo na loja, a R$ 24,90.
No Labecca, um dos cafés mais charmosos e queridinhos da cidade, a torta é servida em fatias, por R$ 15, ou encomendada inteira. Um dos destaques da receita é a massa, feita com biscoito crocante, e não farinha, como a maioria das outras.
O The Queens Place, casa especializada em iguarias inglesas, não ficou de fora e lançou a banoffee cup, com receita tradicional servida na xícara. A delícia custa R$ 45.
Localizada na 111 Sul, a Pão de Minuto possui 29 anos de tradição em Brasília. A panificadora é conhecida não só pelo relógio enorme em sua fachada mas também pela saborosa banoffee, que se destaca entre os variados doces e salgados disponíveis no local. A sobremesa é feita com biscoito maisena, manteiga, doce e leite, banana, chantilly e pitadas de canela. A fatia custa R$ 7,90 ou R$ 49,90, o quilo.
Segurança em primeiro lugar
O Metrópoles reconhece que o momento é delicado e merece cuidados especiais para prevenir o contágio da Covid-19 em famílias de clientes e funcionários de todos os estabelecimentos listados nesta matéria.
Reiteramos que é necessário esforço redobrado para que a saúde coletiva seja preservada. Todos os locais escolhidos pela reportagem para a composição deste roteiro estão seguindo as normas de segurança estabelecidas pelo Governo do Distrito Federal (GDF).
Banoffee da Raw
115 Norte. De terça a domingo, das 11 às 18h.
Delicatus Confeitaria
Complexo Gastronômico de Águas Claras (Águas Claras – Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall). Telefone: (61) 3451-4750. Diariamente, das 10h à 0h.
Complexo Gastronômico do Sudoeste (Sudoeste – CLSW 304 Bloco B, Ed. Oásis Center, Loja 66, Brasília). Telefone: (61) 3451-4751. Diariamente, das 11h à 0h.
Quitutices
315 Sul, bloco A, loja 33. Telefone: (61) 3543-5057 / (61) 98303-5396 (WhatsApp). De terça a sábado, das 10h às 19h.
Labecca
408 Sul ou QI 13 do Lago Sul. Para encomendas, 992713904 (Lago Sul) e 992768153 (Asa Sul).
The Queens Place
Site oficial da casa. Retirada na 115 Sul ou Lago Sul. Locais de entrega sob consulta.
Pão de Minuto
111 Sul. Pedidos pelo telefone (61) 3346-0452.
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