da redação da Menu
Aberto apenas aos fins de semana, o Varanda Estaiada é um restaurante temporário instalado em uma área ao ar livre de 1.200 m2 no bairro o Real Parque (São Paulo) e com vista para a famosa Ponte Estaiada.
A previsão era de que o espaço ficasse aberto até setembro, mas o funcionamento foi estendido até o próximo fim de semana e há chances de que ele fique aberto até o fim de outubro.
Para quem não conseguir conhecer o Varanda Estaiada, porém, o chef da casa, Pedro Mirabile, compartilha uma das receitas mais pedidas pelo público: o mac ‘n’ cheese com cauda de lagosta. Confira a seguir.
Lobster mac ‘n’ cheese
por Pedro Mirabile
Ingredientes
Mac ‘n’ cheese
– 200 g de macarrão caracol
– 200 g de cauda de lagosta sem casca, cortada em cubos
– 100 ml de leite
– 125 g de requeijão
– 200 g de cheddar
– 200 g de creme de leite
– 3 colheres (sopa) de ciboulette picada
– Sal e páprica doce defumada a gosto
Cauda de lagosta
– 2 talos de erva-doce
– 1/2 cauda de lagosta
– Sal e azeite a gosto
Farofa de erva-doce
– 100 g de farinha de rosca
– 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
Preparo
Mac ‘n’ cheese
1) Cozinhe o macarrão e reserve.
2) Para o molho, misture o leite, o requeijão, e o cheddar em uma panela e leve ao fogo baixo.
4) Quando os ingredientes ficarem bem misturados, coloque o creme de leite e misture bem.
3) Em outra panela, tempere a lagosta com sal e a páprica, sele bem a cauda da lagosta e junte ao molho para terminar de cozinhar.
4) Misture o macarrão cozido ao molho e reserve aquecido.
Cauda de lagosta
1) Encha uma panela com água e leve ao fogo com os talos de erva-doce.
2) Escalde a lagosta por 1 minuto até a casca ficar avermelhada.
3) Retire a lagosta e doure-a em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite. Reserve.
Farofa de erva-doce
1) Bata em um processador a farinha de rosca e as sementes de erva-doce.
2) Refogue a farofa em frigideira antiaderente levada ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar dourada. Reserve.
Para servir
Coloque o macarrão em um prato fundo, a cauda de lagosta por cima e a farofa de pão por cima.
Rendimento: 1 porção
Preparo: 1 hora
Execução: moderada
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