Focaccia tradicional
por Le Cordon Bleu
Ingredientes
– 600 g de farinha de trigo peneirada
– 40 g de fermento biológico seco
– 15 g de sal
– 150 g de azeite extravirgem
– 400 ml de água
– Sal grosso a gosto
– Alecrim a gosto
Preparo
1) Em um bowl, coloque a farinha de trigo peneirada.
2) Adicione o fermento seco e misture.
3) Leve a mistura de farinha e fermento para a batedeira, adicione a água e o azeite e bata em velocidade baixa por 5 minutos.
4) Aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos e adicione o sal.
5) Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
6) Unte uma assadeira com azeite e espalhe a massa por igual, utilizando as mãos.
7) Deixer descansar novamente para que a massa cresça e fermente.
8) Marque a massa com a ponta dos dedos, regue com um fio de azeite e salpique ramos de alecrim e sal grosso
9) Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
Para servir
Assim que estiver dourado, retire a focaccia do forno, deixe esfriar um pouco e corte em fatias.
Rendimento: 1 focaccia grande
Preparo: 3 horas
Execução: fácil
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