sexta-feira, 24 de abril de 2020

Rabanada clássica é para quem quer uma sobremesa caprichada

Rabanada com calda de rum

por Regent Seven Seas

Ingredientes
Calda de rum
– 3/4 de xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de rum
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
– 1/2 colher (chá) de sementes de baunilha
– 1 pitada de canela
– 1 pitada de pimenta-do-reino branca
– 1/2 colher (sopa) de casca de limão-siciliano ralado
– 1/4 de xícara (chá) de manteiga em cubos

Rabanada
– 4 brioches
– 1/2 copo de suco de laranja
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
– 2 ovos
– 1 pitada de pimenta caiena
– 1 pitada de gengibre em
– 1/2 xícara (chá) de macadâmias tostadas
– 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada

Para servir
Açúcar de confeiteiro a gosto.

Preparo
Calda de rum
1) Leve uma frigideira média ao fogo médio e cozinhe o açúcar sem mexer até que fique caramelizado e tenha uma cor âmbar, cerca de dez minutos.
2) Misture o rum, o creme, a baunilha, as especiarias e as raspas de limão, e deixe ferver.
3) Retire do fogo e acrescente a manteiga, mexendo sempre.

Rabanada
1) Corte cada fatia de brioche ao meio para formar retângulos com cerca de 10 cm de largura.
2) Coloque o pão em uma única camada em uma assadeira. Em uma tigela grande, misture o suco de laranja, o creme de leite, os ovos, e os temperos, até formar uma espuma.
3) Despeje a mistura sobre o pão e deixe de molho, virando uma vez por 4 minutos cada lado.
4) Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o pão dos dois lados.

Para servir
Sirva 4 pedaços por prato, cobertos com a calda e polvilhados com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

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