terça-feira, 21 de abril de 2020

Comemore os 60 anos de Brasília com clássicos que fazem delivery

Brasília respira diversidade e além de ser a capital de todos os brasileiros, a cidade é também um pólo gastronômico com suas próprias memórias e tradições.

Ao longo dessas quase seis décadas, os restaurantes e bares que ocupam as entrequadras revelam os gostos do que o brasiliense come e compartilha seja entre amigos ou familiares.

Esses tesouros da história de Brasília estão presentes, inclusive, na quarentena. É o caso do Libanus. O boteco mais conhecido da Asa Sul reúne os brasilienses nos mais variados horários por décadas. Com a quarentena, o local passou a atender os clientes por delivery e drive thru. A boa pedida do menu é o Árabe Completo ou a famosa Picanha Libanus grelhada na chapa.

Inaugurado em 1966, o bar e restaurante Beirute é tão icônico na cidade que, inclusive, virou livro pelas mãos do jornalista Leandro Fortes: Beirute, Aromas, Amores e Sabores. Como é perceptível pelo nome, o forte são os pratos com a pegada árabe – destaque para o Quibeirute.

Para atender aos fiéis comensais, a casa está a todo vapor atendendo por delivery. Os pedidos podem ser feitos através do iFood, Uber Eats e Rappi, e também pelo telefone. A dica de pedido não podia ser outra: o tradicional Filé a Parmegianna (R$ 89).

Charuto do Beirute
Charuto de repolho recheado com carne moída, arroz e molho de tomate do Beirute (R$ 37,70)

Nesta lista não poderia faltar a pizzaria mais famosa do quadradinho: a Dom Bosco. A operação nasceu praticamente junto com Brasília, em 1960, no comércio da rua da Igrejinha. Com a primeira unidade operando no mesmo lugar desde então, a loja reúne pessoas de todas as idades e tribos.

Atualmente são cinco pontos, todos da família Gomes, que chegam a vender mais de mil fatias por dia. Se você está com saudades de ficar na calçada enquanto come sua fatia dupla dobrada com um copão de mate da casa, uma boa notícia: a redonda pode chegar até sua casa.

A pizzaria está aberta para retirada de pedidos na loja da 107 Sul ou para delivery. Os pedidos são feitos apenas através dos telefones de cada unidade.

Point dos universitários, o Careca já alimentou (em generosas porções) universitários de mais de uma geração. O tradicional restaurante chinês localizado na quadra 411 Norte oferece pratos que podem ser divididos por até três pessoas.

Destaque para a carne acebolada, o frango agridoce e a banana caramelada de sobremesa, todos disponíveis para entrega ou retirada na loja.

Desde 1978 no mesmo ponto, próximo à já citada pizzaria Dom Bosco, o Xique Xique vende a autêntica carne de sol nordestina com os acompanhamentos mais tradicionais: feijão de corda, macaxeira na manteiga, arroz, paçoca e, obviamente, manteiga de garrafa e cheiro verde.

Há, também, outras opções no menu, mas é impossível resistir ao aroma da tradição feita no bafo. Para pedidos de delivery feitos pelo serviço do próprio restaurante, os clientes ficam isentos de taxa de entrega para compras acima de R$ 50.

Carne de sol completa do restaurante Xique Xique
Carne de Sol, arroz branco, paçoca e feijão tropeiro do Xique Xique

Prefere um pastel? Que tal o da pastelaria mais famosa da capital? Para alegria geral dos brasilienses na quarentena, a Viçosa está fazendo delivery. O estabelecimento lançou uma promoção especial para quem quer receber o lanche em casa, com seis pasteis, nos sabores carne, queijo, frango, palmito ao molho de tomate, calabresa com muçarela e orégano, e banana.

Para acompanhar, um litro de caldo de cana. Os pedidos podem ser feitos pelo Uber Eats ou iFood. Se preferir, o cliente pode retirar na unidade da 704 Norte.

O saudoso Dog da Igrejinha também não ficou de fora. Com a inauguração de três novas lojas à vista, o cachorro-quente tradicional da cidade também se rendeu ao delivery. Os pedidos podem ser feitos pelo iFood, Uber Eats, Rappi e James ou retirada no food truck da 307 Sul.

Libanus
206 Sul, Bloco C, Loja 36. Segunda a sábado, das 11h às 2h; e domingo, das 11h à 0h. Os pedidos são feitos pelo telefone (61) 3244-9795/ 3382-0444 ou pelo iFood. 

Beirute
109 Sul, Bloco A, Lojas 2 e 4. 107 Norte, Bloco D, Loja 1. (61) 3272 0123. Domingo a quarta, das 11h à 1h. Quinta a sábado, das 11h às 2h. Os pedidos são feitos pelo iFood, Uber Eats e Rappi, ou  nos telefones (61) 3244-1717 (Asa Sul) e 3271-0123 (Asa Norte).

Dom Bosco
108 Sul, bloco D, loja 20. Todos os dias das 8h às 23h. Os pedidos são feitos pelos telefones: (61) 3443-7579 (107 Sul), 3047-0904 (306 Norte), 9943-7479 (Posto da 214 Sul), 3033-5000 (Sudoeste) e 3972-0707 (Guará II).

Careca
411 Norte, Bloco B, Loja 2.  Segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h às 22h30. Sábado e domingo, das 11h30 às 16h e das 19h às 22h30. A casa está realizando entregas na Asa Norte e Lago Norte, mas também permite a retirada de pedidos feitos pelo telefone (61) 3274-3291.

Xique Xique
107 Sul, bloco E, Loja 2. Todos os dias, das 12h à 0h. Os pedidos podem ser feitos pelos telefones: (61) 3274-2810 (Asa Norte, até às 22h), 3244-5797 (Asa Sul, até às 22h) e 3797-6077 (Águas Claras, até às 15h). Se preferir, a refeição pode ser retirada no local ou o pedido pode ser feito também pelo iFood.

Viçosa
704 Norte. De segunda a sexta, das 6h às 17h. Os pedidos são feios via Uber Eats e iFood, de terça a domingo, das 14h às 21h, ou pelo telefone: (61) 3440-6668.

Dog da Igrejinha
307 Sul e 110 Norte. Diariamente, das 16h às 23h. Os pedidos podem ser feitos pelo iFood, Uber Eats, Rappi e James.

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