da redação da Menu
Sócio de dez restaurantes, o chef e apresentador de TV Henrique Fogaça está avaliando o impacto da crise econômica causada pela pandemia de coronavírus no Brasil. E cogita inclusive fechar uma de suas casas, segundo entrevista concedida ao site Exame.
Fogaça explica que os custos de manter os estabelecimentos abertos é alto – os principais gastos são com o salário dos funcionários e o pagamento dos aluguéis. Embora continue operando por delivery e retirada de pedidos, o faturamento é de apenas 30% do registrado antes da pandemia e não é suficiente para cobrir as despesas. “O prejuízo é enorme”, disse.
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Além disso, os restaurantes devem demorar para voltar a funcionar normalmente. As casas deverão ter maior espaço entre os clientes, que também não estarão tão dispostos a comer fora.
Tentando ver o lado positivo, o chef avalia que a gastronomia depois da pandemia será marcada por pratos mais baratos, pois as pessoas “estarão preocupadas em diminuir custos”.
Hoje, Fogaça é sócio de três unidades do Sal (duas em São Paulo e uma no Rio de Janeiro), de seis unidades do Cão Véio (com casas em Brasília, Curitiba e Goiânia) e do restaurante Jamile.
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