da redação da Menu
Com mais de 15 anos de atividade, o restaurante árabe Farabbud, em Moema (São Paulo) continua atendendo os clientes por delivery ou retirada de pedidos. Com a proximidade do Dia das Mães, a casa tem algumas sugestões para o almoço em família (se for possível, claro), como o arroz com açafrão (arroz com açafrão, grão-de-bico, frango, pimenta síria e amêndoas), que você também pode fazer em casa seguindo a receita a seguir.
Farabbud
Alameda dos Anapurus, 1253 – Moema, São Paulo
(11) 5054-1648
Arroz com açafrão
por Farabbud
Ingredientes
Frango
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 8 colheres (sopa) de azeite
– 400 g de peito de frango
– 5 colheres (sopa) de cebola bem picada
– Sal, pimenta síria e pimenta-do-reino a gosto
– 5 colheres (sopa) de manteiga para fritar
Arroz
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 5 colheres (sopa) de azeite
– 1 xícara (chá) de arroz
– 4 colheres (sopa) de cebola picada
– 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
– 250g de grão-de-bico cozido e sem casca
Para servir
– 70 g de amêndoas em lâminas
– Manteiga a gosto
Preparo
Frango
1) Na panela de pressão, doure o frango na manteiga e no azeite.
2) Junte a cebola, o sal e as pimentas, cubra com água cozinhe por 20 minutos, a partir do momento em que a panela pegar pressão.
3) Espere esfriar um pouco e desfie o peito em pedaços grandes.
4) Doure o frango na manteiga e reserve.
Arroz
1) Refogue a cebola na manteiga e no azeite.
2) Acrescente o arroz, cubra com água e adicione o açafrão. Misture bem e cozinhe até ficar macio.
3) Junte então o grão-de-bico previamente cozido.
Para servir
Doure as amêndoas na manteiga e sirva o arroz com as lascas de frango por cima, decorado com amêndoas.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil
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