Faça um tour pelo Brasil com 9 pratos deliciosos via delivery
Em tempos anteriores à pandemia do novo coronavírus, bastava uma visita à Feira da Torre de TV para atestar o caldo cultural que forma Brasília desde antes da inauguração da cidade. Brasileiros do Oiapoque ao Chuí migraram para o Planalto Central para construir a cidade idealizada por Lucio Costa e Oscar Niemeyer, e, anos depois, continuam vindo e voltando aos seus estados de origem: a rotatividade de moradores na capital federal é intensa graças aos mandatos parlamentares, trocados a cada quatro ou oito anos, e todas as equipes ministeriais formadas a cada governo.
Não é de se estranhar que, por aqui, é fácil encontrar uma boa moqueca capixaba, um churrasco gaúcho de qualidade, acarajé frito no dendê e até mesmo delícias paraenses como o famoso tacacá. Ao mesmo tempo em que a capital do Brasil não tem comida típica própria, ela concentra os preparos dos outros estados e regiões brasileiras para bairrista nenhum botar defeito.
O projeto Ajude um Boteco pretende arrecadar 50 milhões de reais para auxiliar as casas impactadas pelo fechamento do comércio
Bateu a vontade de experimentar aquele sabor típico? Confira nove opções de sabores regionais para degustar via delivery:
Chiclete de camarão, Blend Boucherie
Febre em Maceió, o alagoano chiclete com camarão faz parte do cardápio da Blend Boucherie. O prato custa R$ 85,90 e leva camarões flambados com tomate cereja, espinafre e presunto cru, gratinado com trio de queijos. A refeição tem quatro guarnições à escolha do cliente. Pedidos no iFood, no Uber Eats ou pelo telefone (61) 3544-7444 Divulgação
Tapioca Café e um Chêro
De tradição pernambucana, o Café e um Chêro oferece as tapiocas invertidas, que têm uma crostinha crocante de queijo por fora. O valor varia entre R$ 18,25 (a simples invertida) e R$ 28,25 (invertida recheada com carne de panela e banana-da-terra frita). Pedidos pelo iFood Divulgação
Galinha caipira, Complexo Gastronômico da Lídia Nasser
O Complexo Gastronômico de Águas Claras e o do Sudoeste estão entregando marmitas tipicamente brasileiras no almoço de segunda a sexta-feira. Por apenas R$ 17, o cliente prova pratos regionais como a mineira galinha caipira com quiabo, polenta e arroz branco, disponível às sextas-feiras Thiago Bueno/Divulgação
Tacacá, Delícias do Pará
Tradicional na feira da Torre de TV, o Delícias do Pará está entregando pratos típicos por encomenda. Todas as opções são entregues congeladas, em exceção ao tacacá (R$ 30 com goma e R$ 35 sem goma), que chega fresco à casa do cliente. Os pedidos devem ser feitos aos sábados e domingos, até as 10h, pelo Whatsapp (61) 99536-8778 Secretaria de Turismo do Pará
Combo família, Fogo de Chão
A Fogo de Chão elaborou um combo família (R$ 199) com clássicos do churrasco gaúcho: costela de porco, linguiça, bife de chorizo e coxa de frango. Para acompanhar, farofa, arroz, vinagrete e salada. O combo serve bem quatro pessoas. Para seis pessoas, a casa cobra um acréscimo de R$ 80. Parte das vendas será revertida para o Instituto para Desenvolvimento do Investimento Social para colaborar com o combate ao Covid-19. Pedidos pelo telefone (61) 3322-4666 Arthur Moratti/Divulgação
Carne de sol Caicó, Mandaka
O Mandaka conta com diversos clássicos nordestinos, como a Carne de sol Caicó (R$ 129). O prato potiguar leva carne de sol padrão steak, arroz de leite nordestino, feijão verde cremoso, macaxeira frita e paçoca. Pedidos no iFood, Uber Eats ou pelo telefone (61) 3967-6060 Divulgação
Acarajé do Manzuá
O restaurante Manzuá tem algumas opções tipicamente baianas, como a porção de acarajé: bolinho de feijão fradinho é preparado no azeite de dendê, com camarão seco, vatapá e vinagrete. A porção com quatro pequenos ou dois grandes custa R$ 28 no take out e R$ 35 no iFood. Encomendas para buscar no local pelo telefone (61) 3364-6090 Divulgação
Virado à paulista, Sabor Brasil
O Sabor Brasil conta com diversos preparos tradicionais da gastronomia nacional. O virado à paulista (R$ 33,90 ou R$ 61,90 para dois) leva arroz branco, tutu de feijão, pernil suíno, calabresa, banana frita, couve e ovo frito. O prato sai às quartas-feiras. Pedidos no iFood ou no Uber Eats Divulgação
Moqueca capixaba
O restaurante capixaba Vista Linda, do Lago Oeste, está com o menu completo no delivery. Além de entradas como a casquinha de siri (R$ 24,90), a casa conta com 15 diferentes moquecas, cujos preços vão de R$ 144,90 a R$ 199,90. Os pedidos devem ser feitos no Whatsapp (61) 99622-6004. A área de entrega da casa abrange o Colorado, Asa Norte, Asa Sul, Noroeste e Sudoeste Adriano Gadini/Pixabay
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