sábado, 25 de abril de 2020

Arancini ganha toque brasileiro com queijo Minas padrão

Arancini com queijo Minas

por Marylin Brewhouse

Ingredientes
– 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
– 1/2 cebola picada
– 180 g de arroz arbóreo
– 30 ml de vinho branco seco
– Quanto baste de caldo de legumes
– 10 g de manteiga
– 20 g de parmesão, ralado fino
– 10 ml de azeite trufado (opcional)
– 5 g de creme de trufa (opcional)
– 30 g de queijo Minas padrão, em cubos
– 20 g de farinha panko
– Quanto baste de sal
– Quanto baste de azeite, para fritar

Preparo
1) Primeiro prepare o risoto: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
2) Acrescente o arroz e refogue um pouco. Em seguida, coloque o vinho branco e mexa sempre, até o vinho evaporar.
3) Coloque o caldo de legumes aos poucos, até o arroz ficar cozido.
4) Adicione a manteiga, o parmesão e o azeite trufado e o creme de trufas (opcionais). Prove e corrija o sal, se preciso.
5) Misture constantemente para todos os ingredientes se incorporarem ao risoto e deixe esfriar.
6) Quanto estiver frio, faça bolinhos e recheie com o queijo Minas em cubos.
7) Empane os bolinhos na farinha panko e frite-os em azeite quente até ficarem dourados.

Para servir
Transfira os bolinhos para uma travessa forrada com papel toalha, para remover o excesso de óleo. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 bolinhos médios
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

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