quarta-feira, 1 de abril de 2020

Veja como fazer panacotta com calda de frutas vermelhas

da redação da Menu

No final de 2019, a Pizzaria Nacional, em Moema (São Paulo), se transformou na Trattoria Nacional e passou a servir massas, frutos do mar e carnes na brasa, além de investir em coquetéis autorais. Também não poderiam faltar sobremesas clássica do País da Bota, como a panacotta com calda de frutas vermelhas, que você aprende a fazer a seguir.

Trattoria Nacional
Rua Canário, 480 – Moema, São Paulo
(11) 5052-0520

Panacotta de baunilha com calda de frutas vermelhas

por Trattoria Nacional

Ingredientes
Panacotta
– 1,5 litro de creme de leite
– 270 g de açúcar
– Sementes de 2 favas de baunilha
– 12 g de gelatina em folhas por litro

Calda de frutas vermelhas
– 400 g de framboesa congelada
– 300 g morango congelado
– 300 g de amora congelada
– 100 ml de água
– 200 g de açúcar

Preparo
Panacotta
1) Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
2) Ferva o creme de leite em fogo baixo com o açúcar e as sementes de favas de baunilha.
3) Transfira o preparo para um recipiente em um banho maria com água e gelo para esfriar.
4) Enquanto o líquido esfria, adicione a gelatina hidratada e mexa sempre, até engrossar.
5) Coloque a panacotta em uma travessa grande e leve à geladeira para firmar (cerca de 2 horas).

Calda de frutas vermelhas
1) Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
2) Bata no liquidificador no modo pulsar, para a calda ficar com pedaços de frutas. Reserve.

Para servir
Cubra a panacotta com a calda de frutas vermelhas e sirva.

Rendimento: 10 porções
Preparo: 45 minutos
Execução: fácil

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