da redação da Menu
Embora a Alemanha não seja tão famosa por seus vinhos quanto a França ou a Itália, por exemplo, bons rótulos são produzidos por lá, sendo que os feitos com a uva riesling estão entre os mais conhecidos.
Outra especialidade alemã são os “ice wines”, vinhos de sobremesa feitos com cachos de uvas congeladas ainda nas videiras – e eles podem desaparecer nos próximos anos com o aquecimento global.
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Na safra 2019-2020, por exemplo, não haverá produção do vinho congelado, de acordo com um comunicado do Instituto Alemão do Vinho. Isso porque o inverno europeu não registrou temperaturas abaixo de -7ºC em nenhuma das regiões onde a bebida é produzida na Alemanha.
Em 2017, apenas sete produtores conseguiram fazer esse vinho de sobremesa, enquanto em 2013 cinco vinícolas lançaram seus rótulos no mercado.
A bebida representa somente 0,1% de toda a produção vinícola alemã. Apesar de ser um produto muito específico, é mais um exemplo de como o aquecimento global deve mudar nossos hábitos alimentares e os produtos disponíveis no mercado nos próximos anos.
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