Lulas fritas com molho tártaro
por Alexandre Abreu
Ingredientes
Molho tártaro
– 3 picles de pepino, picados
– 1/3 de uma cenoura, picada
– 10 alcaparras, lavadas e picadas
– 1/4 de maço de cebolinha cortada bem fina
– 2 colheres (sopa) de maionese
– Suco ½ limão siciliano
Lulas
– 140 g de lulas cortadas em anéis de 0,5 cm e tentáculos
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Suco de 1/2 limão-siciliano
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
– Quanto baste de óleo para fritar
– Quanto baste de azeite para fritar
Preparo
Molho tártaro
1) Misture todos os ingredientes e tempere com algumas gota de limão.
2) Misture mais um pouco e antes de servir coloque um pouco de cebolinha por cima.
Lulas fritas
1) Seque bem as lulas com papel toalha e tempere-as com sal, pimenta-do-reino e o e suco de meio limão. Deixe por 5 minutos em temperatura ambiente.
2) Passe as lulas pela farinha de trigo peneirada e sacuda para tirar o excesso.
3) Frite por 2 minutos, a 170ºC, em uma mistura óleo e azeite.
Para servir
Sirva as lulas acompanhadas com um gomo de limão e o molho tártaro.
Rendimento: 1 porção
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil
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