Torta banoffe
por Harald
Ingredientes
Massa
– 1 pacote de bolacha maisena (200 g)
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% (15 g)
– 1/2 tablete de manteiga derretido (100 g)
Recheio
– 200 g de chocolate ao leite
– 1/2 caixa de creme de leite UHT (100 ml)
– 1 xícara (chá) de doce de leite firme (300 g)
Cobertura
– 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
– 6 colheres (sopa) de açúcar (90 g)
Para servir
– 5 bananas-nanicas descascadas (400 g)
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% (15 g)
Preparo
Massa
1) Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos finamente.
2) Adicione o cacau em pó e a manteiga derretida e bata até ter uma textura semelhante a areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos.
3) Divida a massa entre 2 formas de aro 15 cm de fundo removível com 5 cm de altura, preenchendo cerca de dois dedos de altura em cada e pressionando bem nos fundos e laterais.
4) Leve ao congelador para firmar enquanto prepara o recheio.
Recheio
1) Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite, formando uma ganache.
2) Adicione o doce de leite e misture até obter textura homogênea. É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique com a consistência correta.
Cobertura
1) Na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos.
2) Adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes.
3) Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantili excessivamente.
Para servir
1) Com a massa firme, adicione metade do recheio já frio em cada uma delas.
2) Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo.
3) Divida o chantili entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como auxílio.
4) Com uma peneire, decore as bordas com o cacau em pó.
5) Fatie a torta em 8 pedaços sirva em potinhos.
Rendimento: 2 tortas de 900 g
Preparo: 40 minutos
Execução: moderada
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