Inaugurado em 1978, o Xique Xique é um dos restaurantes mais tradicionais de Brasília. Conhecida pela carne de sol acompanhada de porções de feijão de corda, macaxeira na manteiga, arroz, paçoca e, obviamente, manteiga de garrafa e cheiro verde, a casa é ponto de encontro de amigos e famílias na Asa Norte e Asa Sul.
E para 2021, os planos são de expansão! E o foco é Águas Claras. Com previsão de abertura para fevereiro do próximo ano, a operação funcionará na quadra 301, local onde funcionava o antigo Restaurante do Rubinho, famoso pelo filé à parmegiana.
O endereço terá capacidade para 150 lugares e contará com cardápio atualizado para comemorar os 42 anos da marca. “Nossa ideia para esse novo projeto é nos especializar cada vez mais em receitas “de sol”, abrindo espaço para linguiças, petiscos e outros pratos, mas sempre utilizando as técnicas de preparo da carne de sol”, adianta o proprietário Robson Lucena ao Metrópoles.
Segundo ele, a ideia do projeto surgiu para atender um pedido dos moradores de Águas Claras. “Trabalhamos ao longo de quase quatro anos com o delivery na região e, durante todo o período nossos clientes cobravam uma unidade com a mesma estrutura do Plano Piloto”, afirma. “Logo, ao expandir, tínhamos que oferecer isso para eles”, completa. O local contará ainda com uma brinquedoteca.
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