Massa fresca com ragu de cogumelos e grana padano
por Thiago Sodré, do CookFork
Ingredientes
Massa fresca
– 150 g de farinha de trigo
– 5 gemas
Ragu de cogumelos
– 300 ml de leite
– 1 colher (sopa) cheia de manteiga
– 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
– Sal a gosto
– 200 g de cogumelo-de-paris fatiado
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Shoyu e pimenta-do-reino a gosto
– Grana padano ralado, para servir
Preparo
Massa
1) Misture a farinha com as gemas e sove bem para fazer a massa. Deixe descansando por 10 minutos antes de abrir.
2) Passe a massa na maquina, na maior abertura, e vá polvilhando sempre com farinha de trigo a cada passada.
3) Dobre a massa ao meio e passe novamente. Vá trabalhando a massa até que ela fique homogênea.
4) Em seguida, vá afinando a abertura até chegar na de número 6.
5) Passe a massa no cortador e reserve.
Ragu de cogumelos
1) Coloque a manteiga e a farinha de trigo em uma panela e refogue um pouco.
2) Acrescente o leite e o sal e mexa até engrossar um pouco.
3) Refogue a cebola e o alho no azeite, em seguida coloque os cogumelos, refogue até murchar.
4) Acrescente o shoyu, a pimenta-do-reino e o molho branco. Deixe ferver até engrossar.
Para servir
1) Cozinhe a massa em bastante água com sal durante 1 minuto.
2) Escorra, coloque em um prato, cubra com o molho e finalize com o grana padano ralado na hora.
Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Execução: moderada
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