Fiel escudeiro do chef Claude Troisgros há quase quatro décadas, o carismático paraibano João Batista resolveu trazer para São Paulo uma filial do seu restaurante por delivery, chamado Do Batista. A marca, que estreou no Rio em maio com grande sucesso, chegou por aqui em julho.

Natural de Gurinhem (município de 15 mil habitantes entre João Pessoa e Campina Grande), Batista aposta nesta empreitada em receitas afetivas, como a galinhada com linguiça e quiabo.
A receita destaca-se pelo ótimo molho, cheio de sabor e com um discreto toque picante. Angu, arroz e farofa panko são os acompanhamentos.
Outro atrativo do Do Batista são os preços. Bem servidos, os pratos individuais custam 38 reais.

Também vale a pena provar a feijoada, que — subvertendo a tradição paulistana — é preparada todo dia (e não apenas dois dias por semana, às quartas-feiras e aos sábados).
Saborosa e de caldo encorpado, leva carne-seca, lombo, costela e paio. Vem acompanhada de couve refogada, banana caramelizada, arroz, laranja, torresmo e farofa panko (sempre ela!).

Fique ligado: funciona somente no almoço.
Do Batista
Rua Professor Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi.
Retiradas de pedido pelo tel: (11) 3071-4228.
Segunda a sexta, 11h/15h30;
Sábado e domingo, 11h30/16h30.
Delivery pelo iFood.
Fonte: Taste & Fly https://ift.tt/31DQ6ek
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