da redação da Menu
A lista de melhores restaurantes do mundo da conceituada publicação norte-americana “Food & Wine” foi divulgada hoje e traz dois restaurantes brasileiros: o Lasai, do chef Rafa Costa e Silva, e o Sud, o Pássaro Verde, da chef Roberta Sudbrack.
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No caso do Lasai, a publicação elogia o fato de o chef usar apenas ingredientes locais, muitos deles colhidos diretamente dos jardins do restaurante, bem como a arquitetura, os coquetéis e, claro, os pratos criados por Costa e Silva.
Já o Sud ganha pontos por sua localização quase secreta e o forno à lenha, um dos destaques do salão intimista, com apenas 12 mesas. Os pratos da chef Roberta Sudbrack, por sua vez, foram descritos como caseiros, porém muito refinados.
A lista traz ainda estabelecimentos da Austrália, Nova Zelândia, Colômbia, Chile, Uruguai e México, mas está incompleta, segundo a “Food & Wine”.
Isso porque a crítica anônima da publicação teve que interromper sua viagem pelo mundo por causa da pandemia de coronavírus. Assim que for possível, ela retomará as viagens e incluirá mais restaurantes ao ranking.
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