Escondidinho de linguiça
por José Almiro, do Churrasqueadas
Ingredientes
Recheio
– 1 kg de linguiça toscana
– 3 tomates cortados em rodelas
– 2 cebolas-roxas cortadas em rodelas
– Salsinha picada a gosto
Purê de batata
– 1 kg de batata cozida e amassada com um garfo
– 4 dentes de alho, picados
– 1/2 cebola picada
– 100 g de manteiga
– 1 xícara (chá) de leite
– Quanto baste de azeite
– Quanto baste de sal
Para servir
– 6 fatias de mussarela
Preparo
Recheio
1) Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40 cm distante da brasa. Coloque também para grelhar a cebola e os tomates.
2) Quando a linguiça estiver no ponto, corte-a em cubos pequenos e coloque em um refratário.
3) Pique os tomates e as cebolas e misture com a linguiça.
4) Adicione a salsinha picada e misture bem.
Purê de batata
1) Em uma panela grande, coloque metade da manteiga, um fio de azeite, a cebola picada, o alho picado e refogue.
2) Acrescente a batata, misture bem e adicione o leite para cozinhar junto. Se quiser um purê mais cremoso, adicione mais leite.
3) Coloque a manteiga e tempere com sal, se preciso. Reserve.
Para servir
1) Em uma assadeira, faça uma camada de purê.
2) Coloque a linguiça temperada e espalhe na forma. Faça outra camada de purê para cobrir.
3) Cubra com as fatias de mussarela e finalize com um fio de azeite.
4) Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida com os acompanhamentos de sua preferência.
Rendimento: 10 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil
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