domingo, 23 de agosto de 2020

Ao ar livre: 10 deliciosas opções de cafés da manhã para começar o dia bem

Brasília em agosto é seca, quente e cheia de ipês maravilhosos para embelezar a cidade. A estação é propícia para atividades e refeições ao ar livre, que podem ser uma “mão na roda” para quem quer sair com a família durante a pandemia, mas tomando os cuidados necessários para evitar o contágio da Covid-19.

Pensando nisso, o Metrópoles listou oito lugares espalhados pela capital para aproveitar um delicioso café da manhã em contato com a natureza. Há opções tanto para quem se contenta em tomar apenas um café com pão de queijo ou misto quente quanto para os que preferem se esbaldar em um variado menu. Dá até para estender a toalha na grama e fazer da refeição inaugural do dia um piquenique – sem o menor risco de ser surpreendido pela chuva.

Um desses endereços é o Marilda Café. Recém aberto, o café que fica no final da Asa Norte conta com duas opções de brunch para os clientes. O primeiro custa R$ 75 e é composto por suco de laranja, uma bebida quente à escolha do comensal, pão pita, pão de queijo, homus, coalhada seca, babaganush, sanduíche de queijo canastra na baguete, geleia do dia, bolo do dia e frutas da estação.

O segundo sai a R$ 70 e vem com suco de laranja, uma bebida quente à escolha do comensal, toast de ovos com parma, bowl de iogurte natural com frutas da estação, granola caseira, mel e panacota com geleia do dia.

No Jacket Café, as opções para começar o dia com o pé direito têm três tamanhos: o P (R$ 25), que vem com torradas ou panqueca, ovos mexidos, geleia da casa, frutas da estação, expresso duplo ou café refil; o M (R$ 35), com torradas ou panqueca, ovos mexidos, geleia, pasta de castanhas, iogurte, granola da casa, frutas da estação, expresso duplo ou café refil; e o G (R$ 54), torradas, panqueca, ovos mexidos, geleia, fatias de bacon, iogurte, granola da casa, pasta de castanhas, frutas da estação, caramelo, suco do dia, expresso duplo ou café refil.

Com mais de 50 anos de tradição, a Casa do Pão também se reinventou na pandemia e agora possui um espaço aberto na unidade da 105 Sul. Para o café da manhã, a panificadora brasiliense oferece kits no melhor estilo “piquenique” para o comensal sentar no jardim e aproveitar com a família.

A caixa vem com bolo de banana, bolo de laranja, bolo no pote, fruta, cacho de uva, brigadeiro, casadinho, chocopen, bombom de nozes, geleia de frutas vermelhas, manteiga, pães festa, mini brioches australianos, mini pães de batata, mini pães de provolone, pedacinhos do céu, biscoitos quatro queijos, casadinhos, queijo muçarela, queijo prato, peito de peru, presunto e suco de uva integral. O kit completo serve até quatro pessoas e custa R$ 135.

Outra opção é a piquenique, que vem com bisnaguinhas, torradinhas especiais, mini pães de batata, croissant simples, mini tapiocas, croissant com queijo, cookies de aveia e mel, biscoitos quatro queijos, pedacinhos do céu, petit four de castanha, sequilhos, damasco, granola, maçã, cacho de uvas, bolo indiano, bolo de laranja, salaminho, queijo minas padrão, Polenguinhos, queijo coalho gratinado, mortadela, manteiga, geleia, mel, água de coco, água mineral, chá mate e achocolatado. O kit acompanha todos os descartáveis necessários (copos, pratos, talheres, guardanapos, forro xadrez e saco de lixo) e custa R$ 150.

Já no Ernesto Cafés Especiais, os favoritos são o combinado da casa (R$ 39), composto por uma seleção de fatias de pães de fermentação natural da casa, mexido de ovos, salada de fruta, suco de laranja e bebida quente (a escolha entre café coado, expresso e chocolate quente) e tapiocas. Para quem prefere outras opções de extração de café, a aposta da casa é a aeropress (R$ 10).

Para quem preferir um dos pães especiais da casa, as boas pedidas são o brioche tradicional (R$ 17), a baguete (R$ 8), a focaccia (R$ 6) e o 100% Integral (R$ 14). Por conta da pandemia, o atendimento às mesas foi retomado com máxima atenção, preferindo áreas abertas com distanciamento entre as mesas, além de entrega dos pedidos a medida que ficam prontos para evitar exposição no balcão e higienização completa de mesas e cadeiras entre um uso e outro.

0

O Daniel Briand oferece as fórmulas de café da manhã, que são três combos especiais para esse momento do dia. A primeira custa R$ 64 e vem com fatias de baguete, croissant, brioche de amêndoas, pão de chocolate, suco de laranja, uma bebida quente (podendo ser café, chá ou chocolate quente), manteiga, queijo gruyère, geleia da casa, patê de champanhe e salada de frutas com chantilly ao Cointreau e limão.

A segunda sai a R$ 53 e é composta por fatias de baguete, croissant, brioche de amêndoas, pão de chocolate, suco de laranja, uma bebida quente (podendo ser café, chá ou chocolate quente), manteiga, queijo gruyère e geleia da casa. Já a terceira, por R$ 64, tem minibaguete, pães integrais, croissant, suco de laranja, uma bebida quente (podendo ser café, chá ou chocolate quente), manteiga, queijo gruyère, geleia da casa, ovo caipira mexido, iogurte feito na casa, coulis de framboesa ou morango, granola e frutas.

No Shalom do Vale, a experiência do café da manhã é diferenciada por conta da vista, que contempla uma belíssima paisagem no meio do Jardim Botânico. Por lá, dois combos servem os clientes: o caprichado (R$ 86), que serve até três pessoas, e o bem servido (R$ 155), para até cinco pessoas. No primeiro está incluso dois itens à escolha do cliente entre cuscuz, mini tapioca, mini omelete, ovos mexidos ou panquecas americanas, além de cestinha de pães e biscoitinhos artesanais, queijos frescal e minas padrão, bacon crocante, iogurte de búfala com granola e mel; dois tipos de frutas; dois tipos de pastas (pode ser geleia, requeijão, pesto e manteiga aromatizada), suco e uma jarrinha de café.

No bem servido, são quatro itens principais à escolha do cliente; cestinha de pães e biscoitos, quatro farias de bacon crocante, queijos frescal e minas padrão, dois potes de iogurte de búfala com granola e mel, três tipos de frutas, dois tipos de pastas, jarrinha de suco e duas jarrinhas de café.

O Belini Café oferece o preguicinha (R$ 45), com café coado, suco de laranja, iogurte com granola, pão à escolha (pão na chapa ou croissant), geleia, manteiga e ovos mexidos com bacon. Outra opção também é o americano (R$ 29,90), que vem com café coado, iogurte com geleia da casa e granola e waffles (chocolate, mel ou doce de leite)

Muito pedido, o combo mais querido (R$ 24) é mais simples, e conta com cappuccino italiano, a famosa baguete pão de queijo na chapa e fatia de bolo do dia. Boa pedida também é o brunch, com pão à escolha, ovos caipiras mexidos, fatia de Queijo do Ivair e bacon do Leo Hamu.

Na L’Amour Du Pain o dia começa com dois combos: o primeiro sai a R$ 55 e vem com mini omelete de presunto, queijo gruyère e cebola, salada de frutas, croissant de manteiga, porção de manteiga, porção de geleia caseira, pão especial do dia, suco de laranja fresco, panacota natural caseira com calda de fruta vermelha fresca e bebida quente (a escolher: café, chá, chocolate ou cappuccino).

Já o segundo tem mini omelete de salmão defumado, cream cheese e maçã cozida,  salada de frutas, rabanada de brioche com baunilha, porção de mel, porção de manteiga, pão especial do dia, suco de laranja fresco, panacota natural caseira com calda de fruta vermelha fresca e bebida quente (a escolher: café, chá, chocolate ou cappuccino). A opção custa R$ 58.

Às margens do lago Paranoá, o Náutico Café é uma ótima opção para quem quer um café especial no Pontão do Lago Sul. Por lá o comensal encontra opções deliciosas, como tapiocas e omeletes (a partir de R$ 15), panelinha de três ovos, com bacon e torradas (R$ 15), cuscuz orgânico (R$ 15) e bruschetta (R$ 20).

Para beber, é possível pedir cappuccino italiano (R$ 12), chai latte (R$ 15) e o cookie shot (R$ 15), em que o cliente pode tomar o expresso em um copinho comestível de cookie. A operação contém duas unidades dentro do Pontão, sendo uma delas voltada ao público infantil, com quitutes especiais para os pequenos e raspadinhas (R$ 10).

No Quanto Café, os holofotes matutinos ficam para o brunch (R$ 110). Servido apenas aos sábados e feriados, ele serve duas pessoas e vem com uma cesta de pães caseiros, geleia, ghee, manteiga, ovos mexidos, bacon, linguiça artesanal, iogurte da casa com frutas da estação e granola, salada de frutas com abacate, queijo branco e laranja, bolo de laranja com calda, doce de leite, requeijão em pedaços, suco de laranja bahia e cappuccino ou coado.

Segurança em primeiro lugar

O Metrópoles reconhece que o momento é delicado e merece cuidados especiais para prevenir o contágio da Covid-19 em famílias de clientes e funcionários de todos os estabelecimentos listados nesta matéria.

Reiteramos que é necessário esforço redobrado para que a saúde coletiva seja preservada. Todos os locais escolhidos pela reportagem para a composição deste roteiro estão seguindo as normas de segurança estabelecidas pelo Governo do Distrito Federal (GDF).

Marilda Café

716 Norte, Bloco C, Loja 57. Telefone: (61) 99236-5565. Pedidos pelo Goomer.

Jacket Café

106 Sul, Bloco C, Loja 15. Telefone: (61) 3543-6158. De terça a domingo, das 08h às 13h, e das 15h às 19h30.

Casa do Pão

105 Sul, bloco C, loja 18. Telefone: (61) 3242-0310 ou (61) 99993-7821.

Ernesto Cafés Especiais

115 Sul, Bloco C, Loja 14. Telefone: (61) 3345-4182. De segunda a domingo, das 8h às 21h.

108 Norte, Bloco A, Loja 48. Telefone: (61) 3297-9561. De segunda a domingo, das 8h às 21h.

Daniel Briand

104 Norte, bloco A, loja 26. Telefone: (61) 3326-1135. De terça a domingo, das 8h às 19h.

Shalom do Vale

Condomínio Mansões Serranas, chácara 14 C  – Jardim Botânico. Telefone: (61) 99867-0893. Sábados e domingos, das 8h às 16h. 

Belini The Coffee Experience

114 Sul, bloco B. Telefone: (61) 3554-9004. De segunda a sábado, das 8h às 23h; domingo, das 8h às 22h. 

L’Amour Du Pain

115 Sul, bloco B, loja 10⁣⁣. Telefone: (61) 98654-1824. De segunda a domingo, das 8h às 20h. ⁣

Shis QI 11, bloco P, loja 62⁣⁣⁣⁣. Telefone: (61) 98654-1824. De segunda a domingo, das 8h às 20h. ⁣

Náutico Café

Pontão do Lago Sul. Todos os dias, das 9h às 21h.

Quanto Café

103 Norte, bloco A, loja 52. Telefone: (61) 99987-3188. De segunda a sexta, das 12h às 18h. Sábado, das 8h às 18h e domingo, das 9h às 13h. 

O post Ao ar livre: 10 deliciosas opções de cafés da manhã para começar o dia bem apareceu primeiro em Metrópoles.



Publicado originam em: Comer – Metrópoles https://ift.tt/34CyqlB

Nenhum comentário:

Postar um comentário