Torta de sorvete
por Piraquê
Ingredientes
Torta
– 400 g de bolacha maizena
– 70 g de manteiga derretida
– 2 latas de leite condensado
– 300 ml de leite
– 6 gemas
– 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
– 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate
Calda de chocolate
– 90 ml de água
– 12 g de chocolate em pó
– 140 g chocolate meio amargo
– 110 g de açúcar
– 60 g de manteiga
– 90 g de glucose de milho
Preparo
Calda de sorvete
1) Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.
2) Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo até esquentar, mas sem deixar ferver.
3) Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreter a manteiga e o chocolate.
4) Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.
Torta
1) Disponha 130 g das bolachas de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha.
2) Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.
3) Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.
4) Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.
5) Adicione 1/3 do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.
6) Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.
7) Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.
8) Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.
9) Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.
Para servir
Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora (+4 horas de geladeira)
Execução: moderada
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