da redação da Menu
Ratos também estão sentindo falta de “sair para jantar”, de acordo com o órgão federal norte-americano CDC (Centro para Controle e Prevenção a Pragas). Segundo o CDC, com os restaurantes fechados, há menos restos de comida nas ruas, o que tem levado os animais a atacar humanos e outros ratos.
De acordo com reportagem do The New York Times, a previsão é de que haja uma maior demanda por equipes de controle de roedores nas cidades dos Estados Unidos por causa do fechamento de restaurantes, que não podem receber clientes por causa da quarentena imposta para conter a pandemia de coronavírus.
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Segundo Bobby Corrigan, pesquisador de roedores urbanos, em Nova York existem colônias inteiras de ratos que dependem do funcionamento de restaurantes para sobreviverem. Normalmente, os animais se alimentam dos restos descartados ao fim do dia pelos estabelecimentos. Sem essa fonte de comida, os roedores estão desesperados e mais violentos, explicou Corrigan.
O fenômeno não está restrito à Nova York. Em New Orleans, hordas de ratos invadiram as ruas depois que as pessoas se trancaram em suas casas por causa da quarentena. O mesmo aconteceu na cidade de Chicago. Em bairros residenciais, no entanto, não foram registrados problemas.
Para evitar mais problemas, o CDC recomendou instalar equipamentos que impeçam a entrada dos animais e casas e estabelecimentos comerciais, remover o lixo e acomodá-lo em latas fechadas e também retirar alimentos para animais de estimação e pássaros dos quintais para evitar a presença de ratos.
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