domingo, 24 de maio de 2020

Faça em casa uma torta musse de chocolate com café

Torta musse de chocolate com café

por Mirian Rocha, da Associação Brasileira da Indústria de Café

Ingredientes
Massa
– 3 ovos
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de farinha peneirada
– 1 colher (sopa) de cacau ou chocolate em pó, peneirada

Musse de café
– 225 g de chocolate intenso
– 200 g de creme de leite
– 1 ou 2 colheres (chá) de café solúvel (quanto mais café, mais intenso o sabor)
– 1 colher (sopa) de cacau em pó
– 1 pacote de gelatina sem sabor, hidratada de acordo com as instruções da embalagem

Merengue
– 3/4 de xícara (chá) de açúcar
– 3 claras de ovos

Preparo
Massa
1) Bata os ovos inteiros até vira um creme e, em seguida, acrescente o açúcar. Continue batendo até dobrar de volume.
2) Desligue a batedeira e acrescente o cacau ou o chocolate em pó e a farinha, misturando levemente até obter uma massa homogênea.
3) Coloque a massa em uma forma com fundo removível e asse em forno preaquecido a 180ºC até secar o centro.

Musse de café
1) Ferva o creme de leite e misture o café solúvel.
2) Adicione o chocolate em pedaços, já fora do fogo e misture bem até derreter.
3 Aqueça a gelatina por 15 segundos no microondas e adicione ao creme. Reserve

Merengue
1) Numa panela, esquente as claras levemente.
2) Adicione o açúcar, mexendo sempre até começar a sair vapor (cerca de 3 minutos). Não pode deixar ferver!
3) Leve a mistura à batedeira e bata até triplicar de volume.
4) Adicione ao creme de chocolate e café, misturando delicadamente.

Para servir
1) Cubra a massa previamente assada com o creme de café.
2) Leve ao freezer por 2 horas ou à geladeira por 4 horas.
3) Desenforme com cuidado e sirva.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora (+2h de freezer ou 4h de geladeira)
Execução: moderada

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