sábado, 2 de maio de 2020

Sem glúten, light, vegana: veja 8 opções de delivery de comida saudável

Nem só de comidas gordurosas e delivery de fast-food vive o “quarentener” brasiliense. Afinal, a alimentação é uma das experiências mais complexas vividas diariamente pelo ser humano. Embora pareça relativamente fácil encontrar algo bom para comer na quarentena, isso não significa que tal refeição contribuirá para a manutenção da saúde.

Comer hambúrgueres e alimentos mais pesados pode até ser algo satisfatório, mas é válido considerar que a alimentação base deve ser rica em nutrientes, não apenas para manter o corpo em forma mas também em um ato que beneficia a própria saúde.

Portanto, se você leva um estilo de vida mais equilibrado ou está em busca de opções de comida saudável em Brasília, veio na matéria certa!

Fato é que nem sempre temos tempo de preparar comida em casa e nem sempre é fácil encontrar restaurantes naturais por aí. Foi pensando nisso que o Metrópoles fez uma listinha com alguns dos melhores restaurantes saudáveis da capital federal que estão fazendo delivery. Confira:

Bhumi

A casa trabalha com produtos orgânicos de alta qualidade e é possível encontrar pratos vegetarianos e bastante criativos no menu.

Dentre as opções do delivery, caneloni de berinjela e abobrinha (R$ 44,90), recheado com espinafre e nozes no molho rústico de tomate fresco. Acompanha “risoto” (sem arroz) especial de brócolis e sementes; ceviche de banana da terra (R$ 18,60); e escondidinho low carb de frango (R$ 49,50), feito com purê de abobrinha, cogumelos e castanha do pará.

Faz Bem

Com uma proposta diferente do habitual, a Faz Bem nasceu em 2014, com o objetivo de ser uma casa 100% vegana, produzindo refeições e lanches utilizando apenas produtos de origem vegetal, com ingredientes sempre que possível, orgânicos.

As opções congeladas vão de caldos a coxinha de jaca. O menu é sazonal e o cliente pode pedir uma marmita ou escolher dentre os pacotes de três (R$ 12,90) ou seis (R$ 60). O local vende ainda hambúrgueres veganos (R$ 7,90).

Viva Leve

O principal objetivo do restaurante é oferecer uma alimentação natural para seus clientes, com alimentos frescos e produzidos diariamente, preservando a qualidade e essência de cada ingrediente. No cardápio é possível contar com pratos combinados com grelhados, saladas, sanduíches naturais, e ceviches. As opções para entrega são semanais e custam R$  24,95 cada.

Oh! Food

Capitaneado por Isa Dias, a marca nasceu para desmistificar a comida saudável como puramente “fitness” e “sem gosto”. No cardápio, opções sazonais com carne, frango, peixe, além de veganos e vegetarianos.

Os destaques ficam para o lombo suíno recheado com abacaxi e mandioca salteada; o file de tilápia grelhado com purê de banana da terra; e a moqueca de banana com quinoa vermelha. Os pacotes vão de cinco (R$ 110) a dez (R$ 200) pratos.

Para quem não abre mão da sobremesa, a chef faz ainda a barra de palha italiana, feita com chocolate belga ao leite Callebaut recheado com brigadeiro 100% cacau e biscoito.

Natufreza

Na Natufreza, as opções podem ser personalizadas pelo cliente. Nela, o comensal escolhe a proteína e os acompanhamentos que desejar.

Quem preferir, também pode pedir uma das opções dos pratos prontos, ou assinar o clube da marca. Sendo assinante do clube, o cliente ganha frete grátis, além de lanches e sobremesas toda vez que fizer um pedido. Os valores vão de R$ 45 a R$ 240.

Bio Smart Food

É possível montar um menu completo para entregas na Bio Smart Food. Nas entradas, o destaque fica a cargo do canapé de salmão, feito com redução de balsâmico e cream cheese aromático.

Já para o prato principal, é possível pedir a polpeta submersa, que leva polpetone de carne ao pomodoro com espaguete de abobrinha e pesto de manjericão. A sobremesa pode ser ainda um pudim de leite fit ou uma cocada brûlée com sorvete de tapioca. Os combos vão de R$ 32,90 R$ 69,90.

Maori

Chefiado por Gustavo Gonçalves, o restaurante já é figurinha carimbada na capital. Através do delivery, a casa oferece o nhoque de banana da terra (R$ 35), lasanha de berinjela (R$ 25,50) e a lassi (R$ 17), bebida a base de leite e coalhada.

Além disso, o comensal também pode pedir lanches saudáveis, como batata rosti com queijo coalho (R$ 20), caldo de cogumelo (R$ 24) e omeletes (R$ 33,50).

Manitas Food and Friends

O gastrobar localizado na Asa Sul também está fazendo entregas. Dentre as opções, picadinho de filé (R$ 39,90) e o peito de frango com pesto (R$ 32,90) fazem sucesso. Para petiscar, pode apostar na panelinha de carne desfiada (R$ 24,90), alcatra marinada no shoyo macrobiótico e gengibre, desfiada e servida com pão low carb.

Algumas boas-pedidas do menu tradicional para pratos principais são: o prime rib na manteiga ghee (R$ 79,90), cerca de 500g de carne selada na manteiga e servida ao molho chimichurri, e acompanhada de quinoa salteada no azeite e alho poró, e chips de batata doce assada; e o medalhão com crosta de castanhas ao lado de purê de batata baroa e brócolis salteado no azeite (R$ 59,90).

Bhumi

Pedidos pelo iFood ou pelo telefone (61) 3345-0046. O atendimento acontece de segunda a sábado, das 8h às 22h, e domingo, das 8h às 16h. 

Faz Bem

Pedidos pelo WhatsApp (61) 99433-2369. O atendimento acontece de segunda a sábado, das 11h30 às 22h. 

Viva Leve

Pedidos pelo telefone (61) 99293-2002. O atendimento acontece de segunda a sábado, das 11h30 às 21h. 

Oh! Food

Pedidos pelo site oficial a marca ou pelo WhatsApp (61) 99440-8268. O atendimento acontece de segunda a quinta.

Natufreza

Pedidos pelo site oficial da marca.

Bio Smart Food

Pedidos pelo WhatsApp (61) 99526-2405. O atendimento acontece todos os dias, das 9h às 22h.

Maori

Pedidos pelo iFood ou pelo telefone (61) 3201-6066. O atendimento acontece de segunda a sábado, das 11h às 21.

Manitas Food and Friends

Pedidos pelo iFood ou pelo WhatsApp (61) 98211-2923. O atendimento acontece todos os dias, das 10h30 às 22h.

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