quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Dia do Sorvete: curta a data com novidades deliciosas em Brasília

Se alguma sobremesa merece um dia para chamar de seu, essa delícia é o sorvete. Não só pela variedade de sabores e criações que ele pode apresentar, mas também porque é um item muito apreciado pelo brasileiro. Segundo dados de uma pesquisa realizada pela Sodexo, em 2019 a média de consumo por pessoa foi de 5,1 litros. No total, mais de 1,1 bilhão de litros de sorvete ajudaram a refrescar os dias quentes no ano passado. Além disso, o país tem mais de 10 mil empresas no setor e faturamento de mais de R$ 13 bilhões por ano.

Pensando nisso, o Metrópoles reuniu algumas sugestões para provar no Dia Nacional do Sorvete. Confira:

Sanduíche

Para começar, um sanduba: o Nube Café se uniu ao Sorvete Ao Quadrado para lançar macarons gigas recheados de sorvete. Pelo valor de R$ 15, o cliente degusta um doce diferenciado, nos sabores de frutas vermelhas e caramelo salgado.

Para provar em casa

Já estão disponíveis no mercado os novos sabores da Vai Bem Gelados: Chocólatra e Amor de Churros. O Chocólatra, vegano, é um sorvete para quem ama o mais puro chocolate 70% cacau, mas não consome produtos de origem animal, como a manteiga e o leite (em substituição, leva leite de amêndoas), ingredientes que costumam fazer parte do preparo de gelados.

O segundo é para quem se permite o deleite com um picolé cremoso, inspirado no churros, essa iguaria que adaptada ao gosto brasileiro ganhou recheio de doce de leite e canela polvilhada. Além disso, a marca também lançou sabores diferenciados, como Pastel de Belém, Aloha Hawaii (parceria com a R2 Produções), Capuccino do Sítio (parceria com o Café do Sítio), Cara Metade e Doce Brasília.

Bolão de sorvete

A Cold Stone Brasília tem nada mais, nada menos, que um bolo feito de sorvete. O Cookies & Creamery é feito com chocolate, sorvete de creme e biscoito Oreo e custa R$ 120. Os pedidos devem ser feitos por encomenda.

Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
“Piscininha” de sorvete

Neste ano, para comemorar o Dia do Sorvete, a Stonia Ice Creamland relançou o EsBalde. Com 1,5 litros de gelato, o doce promete surpreender os clientes com a mistura de brownie, morangos frescos, chantilly, brigadeiro, Nutella, castanhas e casquinha artesanal trufada de Doce de leite argentino com borda de calda de Ovomaltine e recheada de chocolate. A delícia estará em todas as unidades a partir do dia 23/09 por R$ 59.

Novidades à vista

Uma nova marca está surgindo na capital. Batizada de Lowice, a empreitada promete entregar aos clientes produtos para “comer sem culpa”, com 0% de açúcar e opções com poucas calorias. Dentre os sabores, Coco com Chocolate, Pink Lemonade, Iogurte Grego com Maracujá e Chocolate tradicional. Além disso, a operação irá investir em sabores veganos, sem lactose, sem glúten, sem gordura trans e hidrogenada.

Os potes, com valores entre R$ 13,90 e  R$ 33,90 começarão a ser vendidos em mercados e pontos de venda especiais a partir do dia 5 de outubro. Além disso, quem preferir poderá receber em casa, com pedidos pelos aplicativos Uber Eats e iFood.

Outra boa nova é mais uma unidade do Brazilian Ice Cream no Noroeste. Ainda sem data marcada, a unidade terá os gelatos que conquistaram a cidade com brasilidade e frutos do Cerrado.

Nube Café + Sorvete Ao Quadrado

Pedidos pelo iFood. 

Vai Bem Gelados

Procure o ponto de venda mais próximo neste link

Cold Stone Brasília

Pedidos pelo Uber Eats e iFood. 

Stonia Ice Creamland

Informações sobre unidades e horários nas redes sociais da marca.

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