da redação da Menu
Sabe aquela carne do fim do churrasco que ninguém quis? Não jogue fora. Mesmo não tendo a aparência mais bonita, você pode reaproveitar as sobras no dia seguinte para fazer pratos bem gostosos. Para te ajudar, o churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, ensina a seguir três receitas fáceis com as carnes que sobraram.
Arroz carreteiro
por José Almiro, do canal Churrasqueadas
Ingredientes
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– 4 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 500 g de sobras de churrasco, picadas
– 3 xícaras (chá) de arroz cozido
– 100 g de ervilha
– 1 cenoura ralada
Preparo
1) Numa panela, coloque um fio de azeite, o alho, a cebola picada e as sobras do churrasco e deixe fritar.
2) Acrescente o arroz cozido e misture bem.
3) Adicione a ervilha e a cenoura ralada, misture bem e deixe aquecer por 5 minutos.
Rendimento: 5 porções
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil
Farofa
por José Almiro, do canal Churrasqueadas
Ingredientes
– 100 g de manteiga
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– 1 cebola picada
– 100 g de bacon picado
– 4 dentes de alho, picados
– 500 g de sobras do churrasco, picadas
– 100 g de ervilha
– 1 cenoura ralada
– 1 pimenta dedo-de-moça picada
– 70 g de azeitonas sem caroço
– 400g de farinha de mandioca
– Cheiro verde a gosto
Preparo
1) Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite e leve ao fogo médio.
2) Assim que estiver quente, refogue a cebola.
3) Acrescente o bacon e misture.
4) Adicione o alho e deixe dourar.
5) Coloque as sobras do churrasco e misture.
6) Acrescente a ervilha, a cenoura ralada, as azeitonas, a pimenta dedo-de-moça e misture.
7) Coloque a farinha de mandioca, aqueça e misture bem.
8) Adicione o cheiro verde. Se quiser deixar a farofa mais molhada, coloque um fio de azeite e misture.
Rendimento: 10 porções
Preparo: 45 minutos
Execução: fácil
Mexidão
por José Almiro, do canal Churrasqueadas
Ingredientes
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– 1 cebola cortada em pedaços grandes
– 2 tomates cortados em pedaços grandes
– 500 g de sobras do churrasco, picadas
– 1 pimenta dedo-de-moça picada
– 3 dentes de alho, picados
– 200 g de creme de leite
– Cheiro verde a gosto
Preparo
1) Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio até aquecer.
2) Quando o azeite estiver quente, adicione a cebola, o tomate, e as sobras do churrasco e refogue até a cebola murchar um pouco.
3) Acrescente a pimenta dedo-de-moça e o alho picado, deixe dourar e misture bem.
4) Adicione o creme de leite e cheiro verde a gosto, misture bem e sirva.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil
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