sábado, 5 de setembro de 2020

Para animar o fim de semana: saiba onde comer uma boa feijoada em Brasília

Com pimenta, caipirinha e um sambinha. Se a proposta é comer uma feijoada, que seja “de cabo a rabo”, com tudo o que tem direito, certo? Mas a iguaria brasileiríssima pode ficar ainda melhor com opções diferenciadas que alguns estabelecimentos de Brasília oferecem para você curtir um almoço em família em casa ou comer no próprio restaurante.

O SouthSide lançou uma “feijuca” pra nem baiano, nem carioca colocar defeito. Aos sábados, a casa traz o prato tão amado pelos brasileiros, dessa vez harmonizado pela alta coquetelaria com drinques assinados pelo mixologista Gustavo Guedes. O menu criado pela chef Catarina Freire conta com o bolinho de feijoada com charque acompanhado de mini mule de cachaça com espuma de cupuaçu para abrir  apetite.

Já a feijoada, vem com carne seca, paio e bacon em cubos. De acompanhamentos, arroz branco, farofa e couve com laranja bahia supreme. Para diferenciar, costelinha glaceada na cerveja Ribeirão Larger, uma suculenta barriga de porco e tiras de torresmo bem crocantes. A opção sai a R$59 por pessoa e no valor de R$98 para duas. Há também a sobremesa opcional: semifredo de limão siciliano com espuma de caipirinha.

Casando bem com os sabores do prato, cinco versões exclusivas de coquetéis conhecidos trazem a brasilidade da cachaça à experiência. As opções são o Arlindo mule (R$ 29), feito com cachaça premium, redução de maracujá com cumaru, sálvia, limão e espuma de cupuaçu; o Cartola spritz (R$ 31), que leva cachaça premium, espumante brut St. Germain, tangerina e perfume de priprioca; o pixinguinha negroni (R$ 31), composto por cachaça premium, vermute branco com infusão do Brasil, Campari e bitter de cacau; e o Noel Rosa sour (R$ 31), com cachaça premium, limão, Cointreau, cordial de gengibre com pimenta rosa e Layer de Pinot Noir.

Fechando as opções de bebidas, uma saborosa caipirinha exclusiva (R$ 29) que leva cachaça premium, limão, açúcar com flor de sal baunilhado e óleo de cítricos.

Feijoada completa vista de cima
Feijoada completa do SouthSide

Na Confraria Chico Mineiro, a feijoada completa sai por R$ 51 (porção individual). A delícia acompanha arroz branco, couve refogada, farofa, banana à milanesa, laranja laminada, vinagrete e torresmo. Já no Bierfass, no Pontão do Lago Sul, além da vista para o lago Paranoá, o comensal desfruta de uma feijoada completa por R$ 96 (porção para 2 pessoas). Ela acompanha arroz branco, couve mineira, farofa, banana à milanesa, laranja laminada, uma batida de limão e uma batida de maracujá.

Ainda no time dos restaurantes que contam com belas vistas, o Rubaiyat Brasília oferece a feijoada completa por R$ 105 (servida apenas às quartas-feiras e sábados). Acompanha arroz branco, couve, farofa, banana à milanesa, laranja laminada, mandioca, torresmo, abacaxi, farinha, molho de pimenta e vinagrete. A tão-celebrada feijoada aterrissa de modo triunfante no Jardim Botânico com o restaurante Shalom do Vale. A casa conta com a feijoada especial completa, que serve de quatro a seis pessoas. O prato típico vai à mesa acompanhado de arroz, couve refogada, farofa de bacon, torresmo de panceta e laranja e custa R$ 140. O diferencial? Uma vista bonita com sensação de viagem para o interior.

No Versão Brasileira Bar, a opção completa sai a partir de R$ 34,90 (porção individual) ou R$ 61,90 (porção para 2 pessoas). O manjar acompanha aquele quinteto à prova de falha: farofa, arroz branco, couve refogada, torresmo e laranja. A partir de R$ 5 a mais é possível adicionar porções de linguiça apimentada, banana à milanesa, bacon frito ou mais torresmo.

Nas sextas, sábados e domingos, o Cantucci Bistrô também está realizando entregas da feijoada gourmet da casa. Por R$ 65, o prato serve duas pessoas e é feito com carne de sol, charque, paio e calabresa. Para acompanhar, arroz branco, couve refogada, farofinha da casa e laranja. As entregas ocorrem na Asa Norte, Asa Sul, Noroeste, Sudoeste, Lago Sul e Lago Norte.

Segurança em primeiro lugar

O Metrópoles reconhece que o momento é delicado e merece cuidados especiais para prevenir o contágio da Covid-19 em famílias de clientes e funcionários de todos os estabelecimentos listados nesta matéria.

Reiteramos que é necessário esforço redobrado para que a saúde coletiva seja preservada. Todos os locais escolhidos pela reportagem para a composição deste roteiro estão seguindo as normas de segurança estabelecidas pelo Governo do Distrito Federal (GDF).

Southside
407 Norte. Tel 61 3541-3722. De terça a quinta das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta das 12h às 15h e das 19h à 1h; sabado das 12h às 16h e das 19h à 1h e domingo das 12h às 16h e das 19h à 0h.

Confraria do Chico Mineiro
Pedidos pelo  iFood e telefone no sistema de take out na 104 Norte nos telefones (61) 3963-1956, 98420-0673, 98481-2234 e 98491-3552.

BierFass 
Pontão do Lago Sul. Pedidos pelo iFood e telefone no sistema de take out (61) 98626-0235 ou 3364-4041.

Rubaiyat Brasília
CES, trecho 2. De terça a sábado, das 11h às 22h. Domingos, das 11h às 18h. Pedidos direto no restaurante pelo WhatsApp (61) 99611-6179 ou via Ifood e Rappi.

Shalom do Vale
Condomínio Mansões Serranas, cháraca 14c, Jardim Botânico. Sábados e domingos, das 9h às 16h. Pedidos pelo iFood.

Versão Brasileira Bar
204 Sul, bloco A, loja 2. De terça a quinta, das 16h às 2h e de sexta a domingo, das 12h às 2h. Pedidos pelo Goomer Go e via WhatsApp (61) 9913-4407.

Cantucci Bistrô
403 Norte, bloco D. Pedidos pelo telefone: (61) 99943-1935.

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