terça-feira, 8 de setembro de 2020

Comedoria Sazonal celebra Dia do Cerrado com menu especial

No dia 11 de setembro comemora-se o Dia Nacional do Cerrado. O bioma abriga cerca de 200 mil variedades de espécies de plantas. Para celebrar, a Comedoria Sazonal, localizada dentro da comunidade Infinu, e comandada pelos chefs Roberta Azevedo e Gustavo Maragna, terá uma programação especial na data.

Quem passar por lá poderá desfrutar de um menu completo feito com frutos do Cerrado e insumos de produtores locais. Para petiscar, biscoito de queijo com pimenta de macaco (R$ 15) e biscoito de queijo com pequi (R$ 15). De entrada, o local oferecerá o ceviche de cajuzinho do Cerrado acompanhado de chip de batatas peruanas da Bioandina (R$ 28).

O prato principal fica por conta do jardim de picles com polenta de fuba integral não transgênico da Central do Cerrado, gueroba e barriga de porco com teryaki do Cerrado com gergelim Kalunga (R$ 55). Quem preferir a opção vegana pode pedir o jardim de picles com polenta de foclao de milho não transgênico da Central do Cerrado, gueroba acompanhado de brinjal moju, que são berinjelas adocicadas do Sri-Lanka (R$ 55).

Para adoçar o paladar, entremet de mangaba com pasta de cacau com gergelim Kalunga e biscuit de mesocarpo de babaçu (R$ 25). Quem pedir o combo com entrada, principal e sobremesa paga R$ 100. E não poderia faltar um drinque: gin tônica com cajuzinho do Cerrado feito com o gin brasileiro Amázzoni).

Além disso, o dia contará também com a presença do biólogo e doutor em botânica Marcelo Kuhlmann, que vai lançar o quarto número de sua coleção de livros sobre frutos do Cerrado, elaborada ao longo de mais de dez anos de pesquisa.

Por R$ 50, o comensal pode adquirir os volumes I e II da obra Frutos e Sementes do Cerrado: espécies atrativas para fauna, que são guias de campo ricamente ilustrados para identificação de espécies da flora e da fauna nativa do bioma Cerrado. As publicações abordam mais de 500 espécies de frutos do Cerrado e de animais frugívoros, documentados em mais de 3 mil fotografias.

Já o livro Frutos do Cerrado: 100 espécies atrativas para Homo sapiens representa um guia de coleta para os frutos comestíveis mais comuns do bioma, organizados pelo seu mês de maturação.

Dia do Cerrado na Comedoria Sazonal

Dia 12/9, a partir das 10h na Infinu (506 Sul). O lançamento dos livro será das 15h às 16h, com autógrafos do biólogo Marcelo Kuhlmann

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