Moqueca de frutos do mar com azeite de dendê e leite de coco.
por Thiago Sodré, do CookFork
Ingredientes
– Talos de 1 maço de coentro
– 3 dentes de alho
– 1 cebola fatiada
– 1 pimentão vermelho fatiado
– 1 pimentão amarelo fatiado
– 1 tomate em pedaços
– 40 ml de azeite de dendê
– 150 g de peixe branco (o de sua prefenrecia)
– 150 g de camarão
– 100 g de mexilhão
– 500 ml de leite de coco
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Folhas de coentro a gosto, para decorar
Preparo
1) Pique bem os talos de coentro com o alho até formar uma pasta.
2) Coloque o dendê em uma panela e adicione a pasta de coentro e alho, a cebola, os pimentões e refogue bem.
3) Em seguida, coloque o tomate, o peixe e os frutos do mar.
4) Adicione o leite de coco e tempere bem com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5) Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 5 a 10 minutos.
Para servir
Decore com as folhas de coentro e sirva com arroz branco e farofinha.
Rendimento: 2 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil
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