da redação da Menu
Uns bons anos atrás, a chef e apresentadora de TV Bela Gil criou polêmica fazendo churrasco de melancia. Mas o que será que as pessoas vão dizer do presunto de melancia feito pelo restaurante Ducks Eatery, de Nova York (EUA)?
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O presunto de fruta foi criado pelo chef Will Horowitz, que definitivamente não é vegano. Ele conta que queria apenas experimentar uma receita diferente e inventou o processo – que é bem trabalhoso.
Primeiro ele descasca a melancia, deixa a fruta marinando por quatro dias em uma combinação de água, sal, temperos e cinza de carvalho (que ajuda a dar a textura de carne).
Em seguida, ele lava a fruta, a deixa secar por 5 horas e só então leva ao defumador, por um tempo que varia de 6 a 8 horas. Para finalizar, ele corta a “pele” da melancia e doura o presunto falso em azeite, o que dá o aspecto de carne.
O resultado impressiona: o “presunto de melancia” tem a aparência de uma carne suculenta e perfeitamente assada. Para provar essa iguaria, porém, é preciso desembolsar um valor considerável. Por causa de todo o trabalho, o prato custa US$ 75 (cerca de R$ 400).
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