da redação da Menu
Para os norte-americanos, a combinação tradicional de pizza não é “meia mussarela, meia calabresa”. Está mais para “meia mussarela, meia pepperoni”. Mas a pandemia pode mudar esse hábito, já que os EUA correm o risco de ficar sem pepperoni para colocar em suas redondas.
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De acordo com a agência de notícias “Bloomberg”, muitas pizzarias de bairro de várias cidades já estão sem o ingrediente e o problema em breve pode chegar às grandes redes. Isso porque a produção do embutido foi afetada por causa da pandemia de coronavírus e o preço disparou.
Alguns restaurantes de Nova York, por exemplo, estão pagando US$ 13 (cerca de R$ 70) no quilo do produto. Mesmo assim, alguns donos de pizzarias dos EUA estão com dificuldade de encontrar o ingrediente e estão tirando do cardápio as pizza de pepperoni.
Parte do problema, explica a reportagem da Bloomberg, é que os frigoríficos de carne de porco tiveram que interromper suas atividades por causa da pandemia. Além disso, a fabricação de pepperoni é trabalhosa e pouco lucrativa, o que faz com que as empresas diminuam o volume de produção, especialmente por causa da covid-19.
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