Maminha na cerveja com farofa de banana
por Ana Maria Braga
Ingredientes
Maminha
– 1 maminha limpa (cerca de 1,2 kg)
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1/2 lata de molho de tomate (170 g)
– 1 pacote de preparado para creme de cebola (65 g)
– 1 lata de cerveja preta (350 ml)
Farofa de banana
– 3 bananas-pratas cortadas em rodelas
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 3 dentes de alho amassados
– 1 sachê de caldo de legumes em pó
– 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
– 150 g de biscoitos água e sal triturados no liquidificador
– Sal a gosto
Preparo
Maminha
1) Na panela de pressão, frite a maminha no azeite em fogo médio até dourar de todos os lados.
2) Em uma tigela, junte o molho de tomate com o creme de cebola e a cerveja e misture.
3) Despeje a mistura líquida sobre a maminha, tampe a panela e cozinhe por 1 hora após o início do apito.
4) Espere a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela.
Farofa
1) Frite as rodelas de banana na manteiga até dourarem. Transfira para uma travessa e reserve.
2) Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Junte o caldo de legumes, o cheiro-verde e o biscoito e frite por 1 minuto. Agregue a banana e ajuste o sal.
Para servir
Fatie a carne e sirva com a farofa de banana.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 1h30
Execução: fácil
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